終了

二重登録と、2台目の強制ログアウト

Community Beginner ,
Oct 20, 2018 Oct 20, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Windows10のVaioとMacOS10をAdobe Creative Cloudのコンプリートプランで登録していますが、10/20にWindowsのほうでログインしたのを2台目と認識されたらしく、MacOSのCreativeCloudがログアウトされてしまって、ログインできなくなりました。同じ機械が二重に登録されてしまった状態です。どうしたらいいでしょう。

キーワード
Creative Cloud

表示

3.5K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Oct 21, 2018 Oct 21, 2018

コピー完了

こんばんは、幸子常23363335さん

従来は、Windows PCとMac PCでライセンス認証し、ソフトを使用していたが、10/20以降Windows PCで2台ライセンス認証と認識され、Mac PCはライセンス認証から除外されソフトが使用出来なくなったということですね。

アドビサポートに電話またはチャットで連絡し、ライセンス認証の調整を依頼してください。下記リンクの冒頭に記載があります。

サポート対象製品とお問い合わせ方法について

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

コピー完了

お返事ありがとうございます。おっしゃるとおり、「アドビサポートに電話またはチャットで連絡し、ライセンス認証の調整を依頼し」てみます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

ご自分の Adobe ID のアカウント管理からログインしてください。

スクリーンショット 2018-10-21 17.56.38.png

右上の「プラン」をクリックし「プランを管理」をクリックして下さい。

一番下にライセンス認証したデバイスがありますからそこで管理できます。

スクリーンショット 2018-10-21 17.56.02.png

-- silk-m

--
Susumu Iwasaki

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

お返事ありがとうございます。この方法でのライセンス認証の解除は、なんども試みたのですが、なぜか「全く変化無し」の状態です。ライセンス認証の解除がうまくいった、というメッセージがポップアップしてくるのですが、解除されておらず、このページを再度読み込みしても、再ログインしてこのページに戻っても、全くかわらず二台のWindowsPCでライセンス認証されている状態です。何らかの理由で、うまく機能していないようです。明日、アドビサポートに電話で問い合わせてみるつもりです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Oct 25, 2018 Oct 25, 2018

コピー完了

最初に返信をくださって、直後に削除された方がありましたが、その方の指摘が正しかったようです。職場のwindows10のVAIOで、ログインをして使用したのが10月20日。それをログアウトしないで帰宅してしまったのが自宅のMacOS10で、CreativeCloudにログイン出来なかった原因のようです。「プランを管理」の画面での二重登録を気にしていて、原因のように思っていましたが、そうではなかったようです。週明けに出勤して、VAIOのスリープを解除すると、いきなりCreativeCloudに「ログアウトしました」とのメッセージが。週末に帰宅するときは、ちゃんとログアウトし、終了することにします。お騒がせしました。もちろんその後自宅でログインできなかったことはありません。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Oct 25, 2018 Oct 25, 2018

コピー完了

最新

お早うございます

>最初に返信をくださって、直後に削除された方がありましたが、

それは私だったような気がします。

投稿文をよく読み直し、2台同時使用ではないのではと思い、書き直したものを再度書き込みました。

いずれにせよ、解決できて良かったですね。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート