終了

再インストールについて

New Here ,
Jul 25, 2018 Jul 25, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

以前、InDesign、Photoshop、Illustratorなどを購入しました。インストールをしていたアプリがなぜか起動できなくなり再インストールしたいです。インストールメディアがみつからず、どのように対処したらよいか教えてください。

表示

604

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

アドビスタッフ , Jul 26, 2018 Jul 26, 2018

シリアル番号の種別は正しいでしょうか?

シリアル番号が参照できる画面の中で、プラットフォームがMacと書かれているシリアルであれば

MacOSのPCでしかご利用いただけなく

プラットフォームがWindowsと書かれているシリアルであれば、WindowsOSのPCでしかご利用いただけません。

お手数ですが一度ご確認いただければ幸いです。

投票

翻訳

翻訳
アドビスタッフ ,
Jul 25, 2018 Jul 25, 2018

コピー完了

以下のページに、ダウンロードできるインストーラのリンクがまとまっております。

こちらからご利用されているバージョンのページを開き

ご利用されている製品のインストーラをダウンロードしてインストールをお願いします。

アドビソフトウェア、その他のダウンロード

シリアル番号がわからない場合は、こちらをご参照ください。

登録済み製品のシリアル番号をオンラインで確認する方法

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Jul 26, 2018 Jul 26, 2018

コピー完了

先程の質問が拒否された理由は何でしょうか。

急いでおりまして、急ぎ回答を下さい。

Adobe Creative Suite Design Standard   バージョン 6

という名称でシリアル番号が登録されているのですが、これに対応するインストーラの場所を大至急教えてください。

ご案内いただいた、インストーラのダウンロードサイトからダウンロードしてもシリアル番号が認証できません。

大至急お願いします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
アドビスタッフ ,

コピー完了

こちらのユーザーフォーラムは、インターネット上に公開されている掲示板のため

個人情報や、シリアル番号の情報をご投稿されないようにしていただければと存じます。

CS6のDesign Standardでしたら、以下ページの

「CS6 Design Standard」欄から

ご利用のOSにあわせたインストーラをダウンロードしていただく必要がございます。

Adobe Creative Suite 6 アプリケーションのダウンロード

ただ、シリアル番号には利用できるOSの種別がございまして

マイアカウントでMacのシリアルと記載されているのでしたら

Windows版のCS6 Design Standardにはご利用いただけません。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

>なお、インストーラーは個別のアプリケーションのものではなく「CS6 Design Standard」の日本語の物を試してください。

Adobe Creative Suite 6 アプリケーションのダウンロード

ご案内いただいた、上記インストーラをダウンロードしましたが、やはり、以下のようなMSGが出てしまいます。

このシリアルに対するインストーラーはどこにあるのでしょうか。

急ぎご回答をいただきたいです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
アドビスタッフ ,

コピー完了

シリアル番号の種別は正しいでしょうか?

シリアル番号が参照できる画面の中で、プラットフォームがMacと書かれているシリアルであれば

MacOSのPCでしかご利用いただけなく

プラットフォームがWindowsと書かれているシリアルであれば、WindowsOSのPCでしかご利用いただけません。

お手数ですが一度ご確認いただければ幸いです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

もともと所有しているCS6の対応OS、インストール先のOSとそのバージョンを明確にしましょう。

パッケージであればOSはWindowsかMacかのいずれかのみしか対応しませんし、

TLP/CLPの場合はそれぞれのOSでシリアル番号が発行されています。

また、CS6はいずれにしても現行OSでは既にサポート対象にはなっていません。

なおWindows版はXP-SP3,7-SP1,8までの対応、Mac版は10.6.8~10.9までの対応です。

なお質問される際はOSバージョンなども記載しましょう。

下記のジャパンフォーラムの使い方なども参考にしてください。

Adobe Japan Forumsへようこそ!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

Adobe Creative Suite Design Standard に対応するインストーラはどこでしょうか?

■シリアル番号の表記

製品名シリアル番号バージョンプラットフォーム登録日
Adobe Creative Suite Design StandardXXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXX86Mac2014年12月27日
Adobe Creative Suite Design StandardXXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXX0CS5.5Mac2012年1月21日
Adobe Creative Suite Design StandardXXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXX7CS4Mac2009年2月12日
Adobe Creative Suite Design StandardXXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXX3CS3Mac2007年6月27日
Creative Suites StdXXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXX22Mac2005年10月9日

→これに対するインストーラがわかりません。

ご案内いただいた場所から、ダウンロードして試したのですが、以下のMSGが表示されてしまいます。

■ダウンロードしたインストーラ

■表示されたMSG

2517469_03.png

※シリアル番号が記載されていたため、該当箇所を削除いたしました。(フォーラム管理者)

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

最新

「ダウンロードしたインストーラ」が明確に書いてありませんが、これに間違いありませんか。

スクリーンショット 2018-07-27 12.56.47.png

こちらではダメです。

スクリーンショット 2018-07-27 13.02.01.png

追記:よく見たらWindowsのメッセージですね。MacのシリアルではWindowsにインストールできません。

-- silk-m

--
Susumu Iwasaki

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート