リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
以前、InDesign、Photoshop、Illustratorなどを購入しました。インストールをしていたアプリがなぜか起動できなくなり再インストールしたいです。インストールメディアがみつからず、どのように対処したらよいか教えてください。
コピー完了
以下のページに、ダウンロードできるインストーラのリンクがまとまっております。
こちらからご利用されているバージョンのページを開き
ご利用されている製品のインストーラをダウンロードしてインストールをお願いします。
シリアル番号がわからない場合は、こちらをご参照ください。
コピー完了
先程の質問が拒否された理由は何でしょうか。
急いでおりまして、急ぎ回答を下さい。
Adobe Creative Suite Design Standard バージョン 6
という名称でシリアル番号が登録されているのですが、これに対応するインストーラの場所を大至急教えてください。
ご案内いただいた、インストーラのダウンロードサイトからダウンロードしてもシリアル番号が認証できません。
大至急お願いします。
コピー完了
こちらのユーザーフォーラムは、インターネット上に公開されている掲示板のため
個人情報や、シリアル番号の情報をご投稿されないようにしていただければと存じます。
CS6のDesign Standardでしたら、以下ページの
「CS6 Design Standard」欄から
ご利用のOSにあわせたインストーラをダウンロードしていただく必要がございます。
Adobe Creative Suite 6 アプリケーションのダウンロード
ただ、シリアル番号には利用できるOSの種別がございまして
マイアカウントでMacのシリアルと記載されているのでしたら
Windows版のCS6 Design Standardにはご利用いただけません。
コピー完了
>なお、インストーラーは個別のアプリケーションのものではなく「CS6 Design Standard」の日本語の物を試してください。
> Adobe Creative Suite 6 アプリケーションのダウンロード
ご案内いただいた、上記インストーラをダウンロードしましたが、やはり、以下のようなMSGが出てしまいます。
このシリアルに対するインストーラーはどこにあるのでしょうか。
急ぎご回答をいただきたいです。
コピー完了
シリアル番号の種別は正しいでしょうか?
シリアル番号が参照できる画面の中で、プラットフォームがMacと書かれているシリアルであれば
MacOSのPCでしかご利用いただけなく
プラットフォームがWindowsと書かれているシリアルであれば、WindowsOSのPCでしかご利用いただけません。
お手数ですが一度ご確認いただければ幸いです。
コピー完了
もともと所有しているCS6の対応OS、インストール先のOSとそのバージョンを明確にしましょう。
パッケージであればOSはWindowsかMacかのいずれかのみしか対応しませんし、
TLP/CLPの場合はそれぞれのOSでシリアル番号が発行されています。
また、CS6はいずれにしても現行OSでは既にサポート対象にはなっていません。
なおWindows版はXP-SP3,7-SP1,8までの対応、Mac版は10.6.8~10.9までの対応です。
なお質問される際はOSバージョンなども記載しましょう。
下記のジャパンフォーラムの使い方なども参考にしてください。
コピー完了
Adobe Creative Suite Design Standard に対応するインストーラはどこでしょうか?
■シリアル番号の表記
製品名 | シリアル番号 | バージョン | プラットフォーム | 登録日 |
Adobe Creative Suite Design Standard | XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXX8 | 6 | Mac | 2014年12月27日 |
Adobe Creative Suite Design Standard | XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXX0 | CS5.5 | Mac | 2012年1月21日 |
Adobe Creative Suite Design Standard | XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXX7 | CS4 | Mac | 2009年2月12日 |
Adobe Creative Suite Design Standard | XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXX3 | CS3 | Mac | 2007年6月27日 |
Creative Suites Std | XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXXX-XXX2 | 2 | Mac | 2005年10月9日 |
→これに対するインストーラがわかりません。
ご案内いただいた場所から、ダウンロードして試したのですが、以下のMSGが表示されてしまいます。
■ダウンロードしたインストーラ
■表示されたMSG
※シリアル番号が記載されていたため、該当箇所を削除いたしました。(フォーラム管理者)
コピー完了
「ダウンロードしたインストーラ」が明確に書いてありませんが、これに間違いありませんか。
こちらではダメです。
追記:よく見たらWindowsのメッセージですね。MacのシリアルではWindowsにインストールできません。
-- silk-m