終了

前のパソコンが壊れたので新しいパソコンへAcrobat DCを再インストールするには

New Here ,
Feb 21, 2019 Feb 21, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

使用していたパソコンが壊れたので急遽買い換えました。

以前から使用していたAcrobat DCを再インストールしたいのですがどうしたらよいですか?

以前購入した際のシリアル番号は控えています。

表示

3.7K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Feb 22, 2019 Feb 22, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

インストール自体は通常通り行われることで構いません。

シリアル番号は控えられているものを使いましょう。

インストール手順(Windows 版 Acrobat Pro/Standard DC)

シリアル番号の控えがあるということだとダウンロード版などだと思われますから、

インストーラーは下記にあるものを使ってみてください。

(Acrobat DC 2015の永続ライセンス版で相違ないと思いますので)

Acrobat DC の Pro または Standard バージョンをダウンロードする | 非サブスクリプション版

なおサポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Feb 23, 2019 Feb 23, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

assause forums_noreply@adobe.com <mailto:forums_noreply@adobe.com> さま

[delete]

いただいたアドバイスを元にトライしましたが、セットアップが中断されてしまいます。

どうしたらよいものかアドバイスをお願いします。

<添付>画面のコピー

※個人情報相当内容を削除しました [moderator]

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Feb 23, 2019 Feb 23, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

おそらくメールでのご返信ではないかと思います。

その場合、添付についてはフォーラムへの書き込みには反映されません。

よってすみませんが、ジャパンフォーラムのWebサイトにブラウザでアクセスし、

下記ページにアクセスしてそちらで画像の投稿も行ってください。

forums.adobe.com/thread/2597622

また下記のジャパンフォーラムの使い方なども参考にしてください。

氏名やメールアドレスなどの情報は記載しないようにしましょう。

https://forums.adobe.com/docs/DOC-9232

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Feb 23, 2019 Feb 23, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

使い方がよくわからなかったので、個人情報に触れそうな内容を含んでいたようで失礼しました。

いまだにうまくいきません。

セットアップの中断が発生します。

最初に英文の小さなメッセージ 画面で、次のように表示されました。

「Adobe Acrobat DC(2015)(classic)セットアップ」

The file 'acroservicesupdater.exe' is not marked forinstallation.

併せて、日本語文字のもう少し大きなメッセージ 画面で、

「セットアップは中断されました」

ウィザードはAdobe Acrobat DC(2015) のインストールを完了する前に中断されました。

システムの状態は変更されていません。改めてインストールする場合は、再度のセットアップを

実行してください。

「完了」をクリックしてウィザードを終了してください。

うまくいかずに悩んでいます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Feb 23, 2019 Feb 23, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

インストーラー内に含まれる追加インストール部分が正常動作しないがために失敗しているようです。

このような場合に考えられるのは下記になります。

  • ユーザーアカウント名が半角英数字以外で作成されている →別の管理者アカウントを作りそちらでインストール
  • セキュリティソフトなどで動作阻害が起きている →それを含む常駐系ソフトを停止やアンインストールする
  • 長期にわたってOSが再起動されていない →一度再起動を行う

よってそれらについて一度確認してみるのが望ましいところです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Feb 24, 2019 Feb 24, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

せっかくのアドバイスにも関わらず、前述の状況が続きインストール出来ません。

立ち往生しています。

何とか助けてほしいです。」

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Feb 24, 2019 Feb 24, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

先に記載したことはすでに行われたうえで、ということでいいでしょうか。

また、具体的なスクリーンショットを出していただいていいでしょうか。

記載されたメッセージだけでいえば何とも判断できない部分もあるためです。

(個人名など、個人情報相当の内容は出ないようにしてみてください。

あわせてOSバージョン等についても記載されるのが望ましいところにはなります。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Feb 24, 2019 Feb 24, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

スライド1.JPG

スライド2.JPG

スライド3.JPGスライド4.JPG

このようなステップで進んで最後に中断されてしまいます。

リカバー方法を教えてください。

※一部の画像を加工しました [moderator]

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
New Here ,
Feb 24, 2019 Feb 24, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

記載漏れです。

PC本体はFMVA53C2W、OSはWindows10でバージョンは1803です。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Feb 25, 2019 Feb 25, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

改めてスクリーンショットの流れで見る限りは、先般記載した、OS側のユーザーアカウントを別に作る方法にて

対処ができそうな気がするところにはなります。

ただそれで駄目な場合は、下記文書に従って、一度クリーンナップしたうえで、改めてインストールになります。

Acrobatに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法(Windows7以上)

それはそうとですが、導入時期を考えると、今回のPCより前にも、そのAcrobat DCは利用されていたと思うのですが、

以前は動作していた、で相違ないことでよかったでしょうか。

最後になりますが、スクリーンショット内にシリアル番号や個人情報が出ていた状態ですから、

場合によっては悪用されかねない場合があること、念のためご承知おきください。

(「個人情報相当」という部分に該当します)

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines