終了

突然creative cloudにログインできなくなった(Mac)

New Here ,
Dec 02, 2024 Dec 02, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

【状況】
いつも通り、AdobePremiereProを開こうとすると、

Creative Cloudのログイン画面が突然出てきた。

Googleアカウント連携でログインすると、
添付画像のようなメッセージが現れ、ログインできず、
Adobe製品のアプリケーションが使用できない。

※CreativeCloud(Web版)へのログインはできるが、CreativeCloud(アプリ版)はログインできなかったため、アプリ版のアンインストールを行ったが改善しない。
※Webキャッシュの問題かと思い、ブラウザの閲覧履歴データのクリアも行ったが、改善しない。

スクリーンショット 2024-12-02 16.49.12.pngexpand image

キーワード
CC に関する FAQ , Creative Cloud , インストール , トラブルシューティング , 不具合・問題

表示

145
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

OSバージョンは何をお使いでしょうか。

その点も利用として影響することはあります。

必要システム構成とも照らし合わせてみてください。

Creative Cloud の必要システム構成

OSとして問題が内容でしたら、ご利用されているネットワーク環境に問題がないか、常駐ソフト周りでの影響が出ていないかの確認ということになってきます。

通信の阻害によって認証回りの影響を受ける場合はあったりします。

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

最新

ご回答いただきありがとうございます。
ただ一晩寝かせてみたところ、いつの間にかログインできるように戻っていました。
※ちなみにOSのバージョンはmacOS 15.1.1です。

投票

翻訳

レポート

レポート