リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
AcrobatDC2015のユーザーです。ハードディスクを入れ替えたため、再インストールしようとしたところ、このシリアル番号は有効ではありませんとの表示が出て、前へ進めません。アカウントを確認しましたが、ライセンスも表示されません。対処方法がわかりません。
ハードディスクを入れ替えられた後、PCを引越しするためのツールなどで
別のPCの情報を移動されたりしておりますでしょうか?
もしそういったツールを利用されていた場合は、認証情報の整合性が取れていない可能性がございますため
一度、PC上のAdobe関連のフォルダ・ファイルを手動で削除してから再インストールしていただく必要がございます。
Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法
もしそういった引っ越し・移行ツールを利用されていない場合は
以下の手順を試して、変わりがあるか見てみていただければ幸いです。
①体験版でインストールして、起動後に画面上部の「ヘルプ」からライセンス認証をしてどうか
②Acrobatを以下のツールで削除した後、
Acrobat Reader(Adobe Reader) および Acrobat 用の Cleaner Tool について(Windows)
以下ページにあるインストーラで再インストールをしてどうか
Acrobat DC の Pro または Standard バージョンをダウンロードする | 非サブスクリプション版
③以下文書の4、5、6を試してどうか
...リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
ハードディスクを入れ替えられた後、PCを引越しするためのツールなどで
別のPCの情報を移動されたりしておりますでしょうか?
もしそういったツールを利用されていた場合は、認証情報の整合性が取れていない可能性がございますため
一度、PC上のAdobe関連のフォルダ・ファイルを手動で削除してから再インストールしていただく必要がございます。
Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法
もしそういった引っ越し・移行ツールを利用されていない場合は
以下の手順を試して、変わりがあるか見てみていただければ幸いです。
①体験版でインストールして、起動後に画面上部の「ヘルプ」からライセンス認証をしてどうか
②Acrobatを以下のツールで削除した後、
Acrobat Reader(Adobe Reader) および Acrobat 用の Cleaner Tool について(Windows)
以下ページにあるインストーラで再インストールをしてどうか
Acrobat DC の Pro または Standard バージョンをダウンロードする | 非サブスクリプション版
③以下文書の4、5、6を試してどうか
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
①でクリアできました。ありがとうございました。