終了

Adobe Acrobat Pro DCのインストール

New Here ,
Apr 04, 2018 Apr 04, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Adobe Acrobat Pro DC を Windows7 にCD にてインストールしましたが、起動ができません。また、pdfファイルも開けません。

アンインストールすると、他ソフトでpdfファイルが開きます。

対処法をご教示ください。よろしくお願いいたします。

表示

345

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
アドビスタッフ ,
Apr 04, 2018 Apr 04, 2018

コピー完了

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
アドビスタッフ ,
Apr 05, 2018 Apr 05, 2018

コピー完了

お手数ですが、状況確認のため、以下の内容をお伺いできますでしょうか。

①トラブルの内容 : 何をした時に、どのような問題が発生するのかについての手順と詳細情報(PDFをダブルクリックするとフリーズする、デスクトップのショートカットからAcrobatを起動すると●●というメッセージが出る…など)

②エラーメッセージ : なにかメッセージが表示された場合はその内容

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

ぷろなみ 様

お世話になります。ご連絡ありがとうございます。

> ①トラブルの内容 : 何をした時に、どのような問題が発生するのかについて

> の手順と詳細情報(PDFをダブルクリックするとフリーズする、デスクトップの

> ショートカットからAcrobatを起動すると●●という メッセージが出る…など)

Adobe Acrobat Pro DC(2015

release)のインストール用CDをPC(Windows7)にセットして、

ライセンス確認書のシリアルナンバー(WIN)を入力して、インストールして、インストールは正常に完了しました。

しかしAdobe Acrobat Pro DC を起動しても起動できず、pdfファイルを開いてもAdobe

Reader DCが起動します。

>

> ②エラーメッセージ : なにかメッセージが表示された場合はその内容

エラーメッセージは表示されません。

ご教示よろしくお願いいたします。

杉浦

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

ファイルのダブルクリックであれば、拡張子に関連付けされたアプリケーションで開きます。

なので先にインストールされているReaderで開くのはある意味必然です。

今回の場合、単体でAcrobat Pro DCを起動することで、通知画面が出てくるはずで、

その時点で画面表示に従った操作で切り替わると思います。

または環境設定の一般で「デフォルトのPDFハンドラーを選択」をクリックします。

PDF ファイルを開くアプリケーションを指定する方法(Windows 版 Acrobat/Acrobat Reader)

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

最新

もう1点、下記のことが分かりました。

すべてのプログラムから、Adobe Acrobat Distiller DC を起動すると、

「要求を完了できませんでした。Adobe Acrobat

ライセンスは、有効期限が切れているか、認証されていません。」のメッセージが表示されます。

このライセンスは確かに職場で購入しており、リプレイス前のPCでは利用できていましたし、

アドビシステムズ社のお客様専用窓口でも昨日、登録があることも確認しています。

どうぞよろしくお願いいたします。杉浦

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート