リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
adobe creative suite4をインストール中にセットアップシステムのファイルシステムがサポートされていない為、インストール出来ませんと表示がでます。
Mac OS Mojave10.14.1を使っています。シリアルナンバーは手元にあります。
adobeのチャットのサポートにはお問い合わせしましたが、サポート範囲外とのことで、こちらのサイトを紹介されました。
パソコンにとても疎いので、助けていただけると幸いです。よろしくお願いします。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
CS4が動作保証されるのは、10.4.11, 10.5.4, 10.6の範囲ですから、10.14については完全に動作保証の範疇を超えています。
流石にその環境ではインストーラーすら動作させることは厳しいと思ったほうが良いですし、
インストールできても正常な動作も期待できるものではありません。
インストーラーに関してでいえば10.12時点で下記の文書は公開されていますが、
サポートされていないという状況については変わりありません。
これはOS側の後方互換も含めた影響(要はOS側の互換性が低い問題)なので仕方ありません。
macOS 10.12 (Sierra)における Creative Suite のインストール
CS4のリリースは約10年前なので、流石に現行の環境で動かすのはかなり厳しいです。
また10.14の場合は最新のCC 2019のみが動作保証される(またはその予定になる)ものです。
よってCCサブスクリプションプランに移行されるのが無難といえるでしょう。