リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
カバー画像、作品ページへのアップロード共に、何度やっても同じエラーが出ます。
右上に赤く「(ファイル名)をアップロードできませんでした。もう一度実行してください。」と出ます。
MacOS10.15.6、Chrome94.0.4606.61を使用しています。
画像ファイルは、小さいものは500KB程度、大きなものは3MBくらいまで。
jpgファイルのみ。試しに、フリー素材のpngデータをアップロードしましたが同じエラー。
日本語のネームを英語にリネームしても変わりません。
当初はDropboxからアップロードしようとしていたのですが、ローカルへDLしてからアップロードしなおしても変わりません。
Behanceでも似た挙動が起こります(エラーメッセージはでません)
途方に暮れています。助けてください。
コピー完了
試してみると、正常な挙動でした。ブラウザーを変えて試すとどうでしょう?
システム側は問題なさそうですから端末側からデータが正常に送信できていないのだと思われます。セキュリティソフトにブロックされているようなことはありませんか? また、イントラネットからだとファイアウォールやプロキシの影響を受けていることも考えられます。
コピー完了
ありがとうございます。
Chromeのセーフモードで作業してみたところ、アップロードできました。
この場合考えられる原因は何でしょうか…?
コピー完了
データのアップロードをブロックしているようなので、セキュリティ設定とかが関係しているのかもしれません。データのアップロードをブロックしているようなので、セキュリティ設定とかが関係しているのかもしれません。
コピー完了
Nortonを入れているのですが、ファイヤーウォールをオフにしても変わらなかったです。
Chrome自体にセキュリティの機能があるのでしょうか?
コピー完了
コピー完了
拡張機能は1つしか入れてなかったので、オフにしたらすぐ解決しました!
本当にありがとうございました。