終了

Adobe PortfolioにBGMを追加。

New Here ,
Jul 30, 2018 Jul 30, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Adobe PortfolioにBGMを追加したい場合、どうしたら、良いでしょうか?

キーワード
Creative Cloud

表示

1.5K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

アドビスタッフ , Jul 31, 2018 Jul 31, 2018

アドビジャパンフォーラムのご利用ありがとうございます。

オーディオファイルの追加でしたら、「コンテンツを追加」から「ビデオとオーディオ」でオーディオファイル(mp3)を追加できます。

再生ボタンを押下することにより音楽を再生できます。

※再生ボタンを押下せずに自動再生する機能はございません。

add_audio.png

投票

翻訳

翻訳
アドビスタッフ ,
Jul 31, 2018 Jul 31, 2018

コピー完了

アドビジャパンフォーラムのご利用ありがとうございます。

オーディオファイルの追加でしたら、「コンテンツを追加」から「ビデオとオーディオ」でオーディオファイル(mp3)を追加できます。

再生ボタンを押下することにより音楽を再生できます。

※再生ボタンを押下せずに自動再生する機能はございません。

add_audio.png

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

ありがとうございます!adobe_kazuさん。無料版のせいか、コンテンツを追加欄が見当たりません。

『このギャラリー』『すべてのギャラリー』『サイト全体』のような表示しか現れません。

コンテンツの追加は、やはり有料版でなくては、使用できませんか?

よろしくお願い致します。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
アドビスタッフ ,

コピー完了

Portfolioは Adobe Creative Cloud のコンプリートプラン、単体プラン、フォトプランに含まれており、有償/無償問わずご使用できます。

ホーム画面またはギャラリーの編集画面の場合、メニューはご申告の通り「このギャラリー」、「すべてのギャラリー」、「サイト全体」になっております。

プロジェクト画面(この場合、「ページ1」、「ページ2」)にアクセスするとメニューが変わりますのでお試しいただけますでしょうか。

※プロジェクトが何もない場合は、画面左側の「+」アイコンをクリックすることにより、ページを追加できます。

page.png

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

ページ1、2等のプロジェクト画面の表示は、画像場所に示されておりません。

また、青色プラスボタンの『コンテンツを追加』では、

・ページ

・Lightroom album

・ギャラリー

・リンク

と4種類表示はありますが、いずれも音声追加に関する項目は見当たりません。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
アドビスタッフ ,

コピー完了

プロジェクトが何もないようですので、恐れ入りますが次の手順でページを追加した上でオーディオの追加を行っていただけますでしょうか。

1. 青色プラスボタンをクリックし、「ページ」をクリックします。

page.png

2. 「新規ページ名」にページの名前を入力し、「ページを作成」ボタンをクリックします。

page_name.png

3. 新規ページの編集画面になり、「ファイル」または「ビデオとオーディオ」からオーディオの追加ができます。

add_file.png

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Aug 01, 2018 Aug 01, 2018

コピー完了

ありがとうございます。『ファイルは正常にアップロードされました。WEB対応形式に変換中です。このプロセスは、ファイルサイズによっては、数分から数時間かかる場合があります。「保存」をクリックして自由に編集したり、このページから移動したりできます。』と画面上部に表示されています。Portfolioでのmp3の追加は、作品と同じ形式での『音楽』の展示になるのでしょうか?

サイトタイトル下辺りに、再生ボタンを配置して、クリックで流れる仕様などに、する事は出来ますか?

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
アドビスタッフ ,

コピー完了

>Portfolioでのmp3の追加は、作品と同じ形式での『音楽』の展示になるのでしょ うか?

はい。写真などと同じように音楽を展示することができます。

以下は例として、テーマ:Lina を使用してタイトルの下に再生ボタンを配置いたしました。

再生ボタンをクリックして音楽を流すことが可能です。

再生ボタン

music1.png

再生ボタンクリック後

music2.png

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

素敵なBGMをアップロードする事が出来ました。親切なご案内、誠に感謝です。
また、もう一つ質問です。

Portfolioのホームページに、アップロードしたmp3が、他Workにあるような作品群と同じように展示(陳列)されます。

その枠の中をクリックすると、音楽を流せる、背景が黒色のページにジャンプ出来ます。

Linaを使用して、再生ボタンを配置とありますが、Linaとは何ですか?

私も、上記画像のように、タイトル部下に再生ボタンを設置したいです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
アドビスタッフ ,

コピー完了

素敵なBGMをアップロードできたと聞き、安心しました。

LinaはPortfolioで用意されているテーマの一つです。

現在、Portfolioでは様々なテーマが用意されており、テーマを変更することで簡単にデザインを変更することができます。

※再生ボタンの場所、サイズなどはテーマにより異なります。

【テーマの変更方法】

1. 「テーマを切り替え」をクリックします。

theme.png

2. ご希望のテーマで「このテーマを使用」をクリックします。

theme2.png

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

最新

ありがとうございました!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート