終了

Adoveの編集機能が突然つかえなくなった。

New Here ,
Jan 15, 2025 Jan 15, 2025

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

今まで使えていたAdoveの編集機能が突然使えなくなりました。

CreativeCloudを立ち上げると、

「ファイヤーウォール設定を確認して、コンピューターの時刻設定が正しいことを確認してから再試行してください」

と表示されて動きません。

コンピューターの時刻設定は正しいことは確認しました。
現在サブスクリプションのAdove(Adobe Acrobat Standard 2020)を使用しています。

解消方法を教えていただけませんでしょうか?

キーワード
Creative Cloud

表示

83
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jan 16, 2025 Jan 16, 2025

コピー完了

Acrobat 2020は単体の永続ライセンスなので、サブスクリプションではありません。

(サブスク環境でサブスク扱い同様の状態で入れることもできたりはするんですが、通常はContiniousのほうを利用します)

またファイアウォール関連の場合、利用しているネットワーク環境の影響か、セキュリティソフトの影響を受けている可能性があるので、それらを見直してみることになります。
(Adobe製品以外の外部影響、ということになります)

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Jan 20, 2025 Jan 20, 2025

コピー完了

最新

セキュリティ担当部署に状況を説明したところ、プロキシの設定に問題があり、
設定変更したところ問題が解消しました。返信ありがとうございました。

投票

翻訳

レポート

レポート