リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Creative Cloudのダウンロードとインストールをしたいのですが、「ダウンロード」をクリックすると「Creative Cloud のインストールは簡単です。」という新しい画面が開き、「ブラウザーのダウンロードセクションまたはマシン上のダウンロードファイルの保存場所でインストーラーを確認します」というエラーメッセージのようなものが出てダウンロードできません。「ダウンロードできませんか?ダウンロードを再実行」でも同じでした。またブラウザーのダウンロードセクションまたはマシン上のダウンロードファイルの保存場所でインストーラーを確認しても、見当たりません。
Mac(OS最新)でブラウザはSafari(最新)です。
どうすればダウンロードできるか教えていただけますと幸いです。
コピー完了
インストーラー自体のダウンロードが行われない、ということでしょうか。
通常はダウンロード完了後、dmgファイルがダウンロードフォルダに入るはずなので、それをダブルクリック後に、マウントしたイメージ内のインストーラーを起動することになります。
またSafari以外のブラウザ、たとえばChromeを入れてそちらを標準ブラウザに変更してからの実施も確認してみましょう。
コピー完了
>インストーラー自体のダウンロードが行われない、ということでしょうか。
はい、そうでした。
ブラウザを変えたら無事ダウンロードができました。ご教授いただき、ありがとうございました!
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索