終了

Creative Cloudのインストーラーのダウンロードができない

New Here ,
Aug 30, 2022 Aug 30, 2022

Creative Cloudのダウンロードとインストールをしたいのですが、「ダウンロード」をクリックすると「Creative Cloud のインストールは簡単です。」という新しい画面が開き、「ブラウザーのダウンロードセクションまたはマシン上のダウンロードファイルの保存場所でインストーラーを確認します」というエラーメッセージのようなものが出てダウンロードできません。ダウンロードできませんか?ダウンロードを再実行」でも同じでした。またブラウザーのダウンロードセクションまたはマシン上のダウンロードファイルの保存場所でインストーラーを確認しても、見当たりません。

Mac(OS最新)でブラウザはSafari(最新)です。

どうすればダウンロードできるか教えていただけますと幸いです。

キーワード
Creative Cloud , インストール
841
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Aug 30, 2022 Aug 30, 2022

インストーラー自体のダウンロードが行われない、ということでしょうか。

通常はダウンロード完了後、dmgファイルがダウンロードフォルダに入るはずなので、それをダブルクリック後に、マウントしたイメージ内のインストーラーを起動することになります。

またSafari以外のブラウザ、たとえばChromeを入れてそちらを標準ブラウザに変更してからの実施も確認してみましょう。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Sep 05, 2022 Sep 05, 2022
最新

>インストーラー自体のダウンロードが行われない、ということでしょうか。

はい、そうでした。

ブラウザを変えたら無事ダウンロードができました。ご教授いただき、ありがとうございました!

翻訳
レポート