終了

Creative Cloudのインストールが出来ません。

Community Beginner ,
May 17, 2019 May 17, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

「別のインストーラーが終了するまで、この製品のインストールを実行することはできません」とエラーが出ます。

しかし他には何も起動していません。PC(Windows10)を再起動しても同じエラーです。

illustratorCCのみインストールが済んでいるのですが、フォントをアクティベートしたいのに、Creative Cloudがインストール出来ないために何もできないようです。

どうしたら良いでしょうか。

キーワード
Creative Cloud

表示

9.1K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

ファン , May 18, 2019 May 18, 2019

こんにちは!

んー・・・これのことですかね?

Creative Cloud デスクトップアプリケーションのダウンロード方法

それともアプリケーションとかなら

Creative Cloud アプリケーションのダウンロード

こちらですかね?

もしふぉとしょっぷやいらすとれーたーなどの場合、特にいらすとれーたーについてはしっかりアップデートされたほうがいいですね。

投票

翻訳

翻訳
ファン ,

コピー完了

こんばんは!

一応確認してみてほしいのですが、win10のアップデートが着ており放置されていないか確認してみてほしいのと、

タスクマネージャー(Shift+Ctrl+Del)をおして詳細項目にAdobe関連のプロセスが動いてないか確認してみるといいです。

特に昔の製品を入れていたことがある場合、AdobeApplicationManager(AAM)が起動していることがあるので、この関連やAdobe+Updateという2つのワードが組み合わさったものは終了したほうがいいですね。

AAMの場合、自動アップデートで起きてることがあるので、これとめないとアップデートの優先を奪われちゃうことがあります。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

コピー完了

ご教示ありがとうございます!

試してみましたら、インストーラーの起動まで進みました。

嬉しかったです。

ところが次は、「ダウンロードしたファイルに問題が発生した可能性があります」というエラーになりました…。

illustratorをインストールするときも、「クラウド越し(?)だとうまくいかない人は全部DLしてインストールしてみてください」というアドバイスを公式のサポートセンターから受けて実行しています。

今回のエラーはその時と同じようなので、DLの仕方を変更してみたいのですが、前回はたまたま平日にお休みが貰えたのでサポートセンターに電話ができたのですが、当分平日休みがなく、頼ることができません。

エラー対応の仕方か、自分のPCに全部DLしてインストールするためのDL先をご存知ありませんでしょうか…。

無茶を申し上げていて、すみません…!

もし、もしご存知でしたら、もう少しお知恵をお借りできましたら幸いです。

宜しくお願い致します。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

Windows Updateなどが途中で止まっているのでそれを完了させる、といったことだったり、

外部のセキュリティソフトを導入しているときにはアップデートパッチプロセスが働いていることもありえます。

その場合はしばらく待ったうえでOS再起動すると、多くの場合は解決するだろうとは思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
ファン ,
May 18, 2019 May 18, 2019

コピー完了

こんにちは!

んー・・・これのことですかね?

Creative Cloud デスクトップアプリケーションのダウンロード方法

それともアプリケーションとかなら

Creative Cloud アプリケーションのダウンロード

こちらですかね?

もしふぉとしょっぷやいらすとれーたーなどの場合、特にいらすとれーたーについてはしっかりアップデートされたほうがいいですね。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

こんばんは。お返事ありがとうございます!

ふたつめのリンク、まさにそのサイトからillustratorをDLしました!

探してみたのですが、そこにはCreative Cloud自体は無かったです…。

Creative Cloudアプリケーションだけで…。

残念…です…。

本当にありがとうございます。

どうしたら良いのか…せっかくillustratorを購入したのに、フォントが使えなくては意味がなくて…。

トラブルシューティングに書かれている方法も一通り全て試したのです。

全然ダメでした。

悲しくて仕方なかったので、相談に乗っていただけて、一歩前進もできまして、少し冷静になって心を持ち直すことが出来ました。

解決はしていないので、「正解」ボタンは押してはいけないのかな?と思っていますが、心から感謝しています。

ありがとうございました!!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
ファン ,

コピー完了

おはようございます!

くりえいてぃぶくらうど自体の場合、1つ目のリンクの「ダウンロード用リンクを使用して Creative Cloud デスクトップアプリケーションをダウンロードする方法」

という項目がくりえいてぃぶくらうどの本体だったりします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
May 20, 2019 May 20, 2019

コピー完了

最新

ありがとうございます…!

リンク情報があることに、気が付いていませんでした。

出来ました!!!

本当に、本当に、ありがとうございましたーーー!!!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート