リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
「別のインストーラーが終了するまで、この製品のインストールを実行することはできません」とエラーが出ます。
しかし他には何も起動していません。PC(Windows10)を再起動しても同じエラーです。
illustratorCCのみインストールが済んでいるのですが、フォントをアクティベートしたいのに、Creative Cloudがインストール出来ないために何もできないようです。
どうしたら良いでしょうか。
こんにちは!
んー・・・これのことですかね?
Creative Cloud デスクトップアプリケーションのダウンロード方法
それともアプリケーションとかなら
Creative Cloud アプリケーションのダウンロード
こちらですかね?
もしふぉとしょっぷやいらすとれーたーなどの場合、特にいらすとれーたーについてはしっかりアップデートされたほうがいいですね。
コピー完了
こんばんは!
一応確認してみてほしいのですが、win10のアップデートが着ており放置されていないか確認してみてほしいのと、
タスクマネージャー(Shift+Ctrl+Del)をおして詳細項目にAdobe関連のプロセスが動いてないか確認してみるといいです。
特に昔の製品を入れていたことがある場合、AdobeApplicationManager(AAM)が起動していることがあるので、この関連やAdobe+Updateという2つのワードが組み合わさったものは終了したほうがいいですね。
AAMの場合、自動アップデートで起きてることがあるので、これとめないとアップデートの優先を奪われちゃうことがあります。
コピー完了
ご教示ありがとうございます!
試してみましたら、インストーラーの起動まで進みました。
嬉しかったです。
ところが次は、「ダウンロードしたファイルに問題が発生した可能性があります」というエラーになりました…。
illustratorをインストールするときも、「クラウド越し(?)だとうまくいかない人は全部DLしてインストールしてみてください」というアドバイスを公式のサポートセンターから受けて実行しています。
今回のエラーはその時と同じようなので、DLの仕方を変更してみたいのですが、前回はたまたま平日にお休みが貰えたのでサポートセンターに電話ができたのですが、当分平日休みがなく、頼ることができません。
エラー対応の仕方か、自分のPCに全部DLしてインストールするためのDL先をご存知ありませんでしょうか…。
無茶を申し上げていて、すみません…!
もし、もしご存知でしたら、もう少しお知恵をお借りできましたら幸いです。
宜しくお願い致します。
コピー完了
Windows Updateなどが途中で止まっているのでそれを完了させる、といったことだったり、
外部のセキュリティソフトを導入しているときにはアップデートパッチプロセスが働いていることもありえます。
その場合はしばらく待ったうえでOS再起動すると、多くの場合は解決するだろうとは思います。
コピー完了
こんにちは!
んー・・・これのことですかね?
Creative Cloud デスクトップアプリケーションのダウンロード方法
それともアプリケーションとかなら
Creative Cloud アプリケーションのダウンロード
こちらですかね?
もしふぉとしょっぷやいらすとれーたーなどの場合、特にいらすとれーたーについてはしっかりアップデートされたほうがいいですね。
コピー完了
こんばんは。お返事ありがとうございます!
ふたつめのリンク、まさにそのサイトからillustratorをDLしました!
探してみたのですが、そこにはCreative Cloud自体は無かったです…。
Creative Cloudアプリケーションだけで…。
残念…です…。
本当にありがとうございます。
どうしたら良いのか…せっかくillustratorを購入したのに、フォントが使えなくては意味がなくて…。
トラブルシューティングに書かれている方法も一通り全て試したのです。
全然ダメでした。
悲しくて仕方なかったので、相談に乗っていただけて、一歩前進もできまして、少し冷静になって心を持ち直すことが出来ました。
解決はしていないので、「正解」ボタンは押してはいけないのかな?と思っていますが、心から感謝しています。
ありがとうございました!!
コピー完了
おはようございます!
くりえいてぃぶくらうど自体の場合、1つ目のリンクの「ダウンロード用リンクを使用して Creative Cloud デスクトップアプリケーションをダウンロードする方法」
という項目がくりえいてぃぶくらうどの本体だったりします。
コピー完了
ありがとうございます…!
リンク情報があることに、気が付いていませんでした。
出来ました!!!
本当に、本当に、ありがとうございましたーーー!!!