リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
macOS Monterey を使用しています。
以前のmac(2011年のもの)ではphotoshopCS5を使っていました。
最新のimacに移行するともうCS5は使用できないのでphotoshopを購入したのですが、Creative Cloudのインストールがどうしても22%で止まってしまいます。
一応ログレポートではこれが出ていて、途中でエラーが出て止まっているようでした。
[02.09.2022 22:06:15]: Warning: InstallHook: error encountered attempting to remove extension (InstallHook.cpp.removeExtension.131)
[02.09.2022 22:06:15]: Always: **** Closing Log ****
何か解決策はありますでしょうか。
(もう既に一度アンインストールや再起動はしてみていて、アンインストールも途中でフリーズしました)
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
外部のセキュリティソフトを入れている場合はその影響が出る場合があります。
また、旧環境からTime Machineで環境を移行してる場合、OSバージョンやプラットフォーム違いでOSの動作に影響が出る場合もあります。
ですので、まずはそのあたりの確認をしてはどうでしょう。
なお Photoshopフォーラム から Creative Cloudのダウンロードとインストール に移動しました。