リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
先日まで普通に使えていましたが、adobe cloudのアップデート後、体験版、購入の表示がでます。
また、アカウントとの連携されていないと表示されますが、連携すると、”既に連携できている”とコメントがでます。が、またもとの アカウントの連携なし の表示になっています。
困惑しています。
ご教示していただけたら幸いです。
よろしくお願いいたします。
コピー完了
ログインしているAdobe IDは契約しているもの、そしてアカウント管理で契約が有効になっているものでしょうか。
まずはその点の確認が欠かせないところです。
コピー完了
長年契約していますが6月ごろからイラストレーターがアンイトルされて今は体験画面のみで今では使用できません。数日前もお尋ねいたしましたがよいアドバイス無いので現代にいたっております。どうすれば
使用出来るようになりますか?使用料は引き続きクレジットで支払っております。詳しくメ-ルにてインストール方法を教えてください。
コピー完了
済みませんが、投稿履歴には今回の投稿しか残されていませんので、「数日前」がどれを指すのか不明瞭です。
異なるIDでログインして投稿している場合は同じかどうかわかりかねるので、基本的には同一のIDでログインしての投稿が必要です。
また本コミュニティはユーザー同士で問題解決を図ったりアイデアを出し合う場です。
メールでの回答を望まれていますが、サポートも含め、メールでの対応が行われていません。
今回の場合、複数のID所有であれば、契約中のIDでデスクトップアプリケーションでログインしているかどうかの確認が必須となります。
コピー完了
似たような現象が起きたので、共有させていただきます。
7月10日ごろより、illustratorCS6のライセンス認証が行われなくなりました。
状況は以下の通りです。
1.Creative Cloudデスクトップアプリケーション上で、ログアウトを行った。
2.アプリケーション上で再度ログインを行い、表示されているillustratorに対して”開く”ボタン押す。
3.illustratorが立ち上がるがtryout状態となり、体験版の使用期間が表示される。
コピー完了
CS6とのことですが、Creative Cloudのサブスクリプションのほうでしょうか、それとも永続ライセンスでしょうか。
またCS6自体が古いアプリケーションで、現在、OSメーカーのセキュリティサポートされる環境では唯一、Windows 8.1 updateくらいでしか動作保証されていません。
なお似たような現象ということですが、環境その他の要因もあり、同一現象とは限りませんので、利用環境や契約情報などの状況についても記載するようにしましょう。
コピー完了
コピー完了
先述の通り、もともとCS6の動作保証範囲から外れていますから、その時点で正常動作する保証はないものと思ってください。
これはCreative Cloud Packagerで作成したインストーラーでも変わらず、あくまでも特定バージョンの動作保証は当時レベルに限られる、という話です。
すべて削除してのクリーンインストールしなおしても確実に動作するという断言はできません。
Windows 10も初期バージョンはともかく、毎年の機能アップデートで徐々に旧環境との互換性は喪失している、のが実際です。
コピー完了
クリーンインストールを行いましたが、
問題を解決するには至りませんでした。
色々アドバイス頂きありがとうございました。