リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
投稿失礼致します。CS6photoshopを以前に購入し使用しております。先日Macを初期化し、OSがhigh sieraになりました。そのせいか分からないのですが再インストールをAdobeのサイトでしたのですが、インストーラーを初期化できないと表示され、インストールが出来ません。よろしく御願いします。
コピー完了
HighSierraで動作保証されているAdobe製品は概ね最新版のみで、CS6(動作保証はMacOS10.9まで)を入れて動かすのは難しいと思います。
Sierraへのインストールについては公式に下記文書が出ていますが、インストーラーが正常に動作しない可能性にも触れています。
フォトプラン等CreativeCloud製品への移行をお勧めします。
コピー完了
インストーラーに関してでいえば下記の文書は公開されていますが、
サポートされていないという状況については変わりありません。
これはOS側の後方互換も含めた影響(要はOS側の互換性が低い問題)なので仕方ありません。
macOS 10.12 (Sierra)における Creative Suite のインストール
原則としてはkatayanagi51さんの仰る通りですし、10.13については現時点の最新版である
所謂CC 2018しか動作保証されていないので注意しましょう。
なおサポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。