終了

CS6photoshopの再ダウンロードが出来なくて困っています。

New Here ,
Apr 23, 2018 Apr 23, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

投稿失礼致します。CS6photoshopを以前に購入し使用しております。先日Macを初期化し、OSがhigh sieraになりました。そのせいか分からないのですが再インストールをAdobeのサイトでしたのですが、インストーラーを初期化できないと表示され、インストールが出来ません。よろしく御願いします。

表示

110

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

HighSierraで動作保証されているAdobe製品は概ね最新版のみで、CS6(動作保証はMacOS10.9まで)を入れて動かすのは難しいと思います。

Sierraへのインストールについては公式に下記文書が出ていますが、インストーラーが正常に動作しない可能性にも触れています。

フォトプラン等CreativeCloud製品への移行をお勧めします。

macOS 10.12 (Sierra)における Creative Suite のインストール

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

コピー完了

最新

インストーラーに関してでいえば下記の文書は公開されていますが、

サポートされていないという状況については変わりありません。

これはOS側の後方互換も含めた影響(要はOS側の互換性が低い問題)なので仕方ありません。

macOS 10.12 (Sierra)における Creative Suite のインストール

原則としてはkatayanagi51さんの仰る通りですし、10.13については現時点の最新版である

所謂CC 2018しか動作保証されていないので注意しましょう。

なおサポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート