リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
何度もダウンロードをしようとしても、
ダウンロードができません。
途中でダウンロードが止まる?動かない。
何故ですか?パソコンはmac airを使っています。
コピー完了
その記載だけでは問題点の絞り込みが難しいところです。
質問される際はOSやアプリケーションといったバージョン情報や具体的な状況など、
誰でもわかるように内容を記載したり、必要に応じてスクリーンショットを掲出するようにしてみてください。
スクリーンショット内には個人情報の類が映らないような配慮はお願いします。
下記のジャパンフォーラムの使い方なども参考にしてください。
また今回のインストール、無線LANやモバイル回線などを使っているということはないでしょうか。
回線状態が安定している場所や状態(固定回線、有線LAN)でのインストールを行ってみてください。
あわせて、セキュリティソフトがインストールの阻害をしていないかもチェックが必要です。
なおサポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。
コピー完了
Mac OS . Version 10.13.5
Wi-Fiはマンション固定の光を使っています。
でも、ダウンロードできません。
コピー完了
該当回線、十分に速度の出ているものでしょうか。
集合住宅の場合は回線共有されている可能性もあり、その場合は全体的な速度が遅い場合はあります。
同時に、Wi-Fiもその環境で共有のものだと帯域不足になるケースもあるので、
ご自身やご家庭で個別に立ててるアクセスポイント等を使うことも必要になります。
また、途中でエラー表示後に終了ということもないでしょうか。
ログ記録が残っていればその情報を取得して読み解く方法もありはします。