リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Lightroom6の製品版(ダウンロード版)を購入しました。
会社用のパソコンにも2台目として導入したいのですがダウンロード手順が分かりません。
また2台目にソフトをインストールした場合、1つのアカウントに2台が紐づいている状態となり、
カタログファイルなどは共有されない認識であっていますでしょうか?
(会社用・個人用と分けて使用したいです。同時使用は致しません。)
コピー完了
インストーラー自体は下記に用意されていますので、そちらを用いてみて下さい。
カタログファイルはローカルへの保存になるので、共有するとしたら
外付けHDDでの管理を行い、ドライブレターを固定するなどの措置が必要と思います。
特に共有しないのであれば差し支えはないでしょう。
コピー完了
アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。
Lightroom 6 のダウンロードおよびインストール方法は以下のページをご確認ください。
※ 1 台目のダウンロードおよびインストール手順と同じです。1台目と同一の Adobe ID をご使用ください。
インストール手順(Windows 版 Photoshop Lightroom 6)
インストール手順(Mac OS 版 Photoshop Lightroom 6)
カタログは基本的にローカルに作成していただくことになるかと思いますので、自動的に共有はされません。
カタログに関するお話は、以下の情報などが参考になるかと思います。
Photoshop Lightroom カタログに関する FAQ