リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
imac(OS 10.12.6)を使用しております。
Creative Cloudよりアンインストールをしようとすると
「PhotoshopCC のアンインストール時に問題が発生しました」と表示されアンインストールができません。
詳細を確認すると
Exit Code: 105
-------------------------------------- Summary --------------------------------------
- 2 fatal error(s), 0 error(s), 0 warnings(s)
FATAL: Failed to open PIM database.
FATAL: Error occured in uninstall product workflow with error code 105 error message
-------------------------------------------------------------------------------------
というエラーコードが出ます。
どのようにして解決したら良いでしょうか。
コピー完了
該当エラー番号の場合、単純に再度アンインストール作業を行う、
OS再起動後に行うだけでも解消する可能性があります。
それでも解消しない場合はアクセス権による問題の可能性があるので、
下記文書を確認して対処を試みる、ということになりそうです。
コピー完了
アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。
内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。