リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
昨年11月末ぐらいのセール時に新アカウントを作りコンプリートプランを契約したものです。
新アカウントでサインインしてCreative CloudやIllustrator、Photoshopなどのアプリを使用していましたが、前アカウントの契約終了であるつい先日に体験版利用の確認が出てきました。
契約がうまくできていないのかと、ブラウザで確認しても特に問題なく契約できておりクレジットの決済も済んでいました。
通知画面が出る際、前のアカウントでログインしています、という表示が出ていたので前アカウントを停止したり、Creative Cloudの再インストールもしてみましたが特に変わりません。
これはPC本体に前のアカウントの何らかの情報が残っていて起こる現象なのでしょうか。
使用しているPCも10年前ほどに購入したmacなので新バージョンのソフトを入れたくなく、再インストールできません。
新アカウントを使用し前のアカウントのままログインできる方法を教えていただきたいです。
使用しているmacのOSは10.13.6で、主に使用しているソフトはIllustrator CC2017、Photoshop CC2015、InDesign CC2017、PDFです。
コピー完了
アカウントは一意のもので、どちらかを使うという選択しか出来ません。
なので、考えられているような利用方法は不可能です。
コピー完了
申し訳ありません。文章が間違えていました。
×新アカウントを使用し前のアカウントのままログインできる方法を教えていただきたいです。
○新アカウントを使用し前のバーションのままアプリケーションを使用する方法を教えていただきたいです。 です
コピー完了
コピー完了
理論上は新アカウントでデスクトップアプリケーションでログインする、というだけなのですが、問題は環境です。
macOS 10.13自体は現状のAdobe CC デスクトップアプリケーションでの動作保証はなく、ログインできる保証もありません。
なによりmacOS 10.13はApple自体のセキュリティサポートが終わってもう数年は経過してます。
まずは環境を見直しされることをおすすめします。
10年前のMacですと、サポート終了OSしか使えないわけで、本来はネット接続すらセキュリティリスクを考慮すると避けるべきものとなっています。
コピー完了
やはりPC自体を買い直さないとダメなんですね
検討したいと思います、ありがとうございました。