終了

アカウントを切り替えたのにうまく反映されない

New Here ,
Jan 16, 2025 Jan 16, 2025

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

昨年11月末ぐらいのセール時に新アカウントを作りコンプリートプランを契約したものです。

新アカウントでサインインしてCreative CloudやIllustrator、Photoshopなどのアプリを使用していましたが、前アカウントの契約終了であるつい先日に体験版利用の確認が出てきました。

契約がうまくできていないのかと、ブラウザで確認しても特に問題なく契約できておりクレジットの決済も済んでいました。

通知画面が出る際、前のアカウントでログインしています、という表示が出ていたので前アカウントを停止したり、Creative Cloudの再インストールもしてみましたが特に変わりません。

これはPC本体に前のアカウントの何らかの情報が残っていて起こる現象なのでしょうか。

使用しているPCも10年前ほどに購入したmacなので新バージョンのソフトを入れたくなく、再インストールできません。

新アカウントを使用し前のアカウントのままログインできる方法を教えていただきたいです。

使用しているmacのOSは10.13.6で、主に使用しているソフトはIllustrator CC2017、Photoshop CC2015、InDesign CC2017、PDFです。

キーワード
クラウドストレージ Web アセット

表示

119

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

アカウントは一意のもので、どちらかを使うという選択しか出来ません。
なので、考えられているような利用方法は不可能です。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

申し訳ありません。文章が間違えていました。

×新アカウントを使用し前のアカウントのままログインできる方法を教えていただきたいです。

○新アカウントを使用し前のバーションのままアプリケーションを使用する方法を教えていただきたいです。 です

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

それでしたら、旧アカウントからログアウトしてから新しいアカウントでログインすれば従来のアプリケーションは動きます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Jan 17, 2025 Jan 17, 2025

コピー完了

理論上は新アカウントでデスクトップアプリケーションでログインする、というだけなのですが、問題は環境です。

macOS 10.13自体は現状のAdobe CC デスクトップアプリケーションでの動作保証はなく、ログインできる保証もありません。

なによりmacOS 10.13はApple自体のセキュリティサポートが終わってもう数年は経過してます。

まずは環境を見直しされることをおすすめします。

10年前のMacですと、サポート終了OSしか使えないわけで、本来はネット接続すらセキュリティリスクを考慮すると避けるべきものとなっています。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Jan 26, 2025 Jan 26, 2025

コピー完了

最新

やはりPC自体を買い直さないとダメなんですね

検討したいと思います、ありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート