リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Adobeに着いて質問です
先程急にメールアドレス認証を求められしたのですがページの不具合で上手くコードが入力できず(チャタリングのようなものがおきた)アカウントロックがかかりました
これは何時間ですか?
また、これ以降コードを何度送っても届きません
どうしたらいいのでしょうか?
Adobeのチャット問い合わせはログイン出来ないと使えません
コピー完了
はるちゃん0205さん、こんにちは。
アドビアカウントのログインを連続で数回失敗すると、アカウントロックがかかります。
ヘルプページの「アカウントがロックされた」(link)に掲載されているはずの文言がなく、探せなかったのですが、以前経験した時には、数時間経てば復帰したような記憶があります。
復帰して、ログインを試してもうまくいかないというときは、アドビアカウントのログインに関する問題の解決(link)を参照ください。ログインができない時の様々なケースが掲載されています。
>Adobeのチャット問い合わせはログイン出来ないと使えません
とのことですが、電話の問い合わせがあります。
平日の日中の時間になりますが、電話サポートに問い合わせてみてください。
※あわせて、 Gw休業期間(link)のページも確認ください。
●電話によるサポート
https://helpx.adobe.com/jp/contact/phone.html
以上、解決のヒントに繋がりますと幸いです。
ー ー ー ー
このコメントが回答に繋がったら“✔正解”を。
参考になったことがあれば“▲賛成票”を。
読んだ結果を伝えてくださるとうれしいです。
r360studio Kazue Mori 🦔
(執筆時間:12分)
ー ー ー ー
コピー完了
<管理上のご連絡> アドビアカウントの操作が議題のディスカッションのため、『Photoshop』フォーラム から『Creative Cloudサービス』フォーラム へ、このディスカッションを移動しました。
次回、新たな投稿される際は、議題に合わせたフォーラムへ投稿をお願いいたします。
ここは適切なフォーラムへ移動済みですので、本件に関係する内容は、こちらへ「返信」にて投稿くださいませ。(モデレーターより)