リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
macOS Sierra + AdobeCC で使っています。
MacBook Airのストレージが少ないので、ローカルにはドキュメントファイルをできるだけ置きたくありません。
アセットファイルの同期について制限をかけることはできますか?
フォントやライブラリは同期し、ファイルは同期しない、もしくは選択したフォルダのみ同期、などが理想なのですが…。
コピー完了
身も蓋もない回答をしますと、これといった解決方法がないので、Creative Cloud Files にはファイルを置かず、Dropbox等の細かく同期範囲を指定できる別の手段を併用するのが最適解かと思います……。
Adobeさん、ここはもうちょっと頑張ってください!
コピー完了
回答ありがとうございました。
せめて同期の停止(一時停止ではなく)ができないものか……
コピー完了
もしSierraならCCフォルダを「書類」フォルダに移して、「Macストレージを最適化」昨日でiCloudに同期させる方法もあります。
コピー完了
直接ストレージへのアクセスを制限するっていうめんどくさい方法もありますが、
なにせストレージが「コアサービス」に該当するからあまりお勧めできないです、、、
Creative Cloud が使用する URL とポート番号(ネットワークエンドポイント)
恐らくなんですが、「CC Sync」で「いつでもどこでも」を謳っているので停止しないんじゃないかなと思ってます、、、
あとできるとするとたまーにストレージの同期が外れること有るのでそのままほっておくとか
(確実ではないんですが3台目認証して他を全部はずして元に戻るとストレージが同期されてない事が多々あります)
コピー完了
ありがとうございます。
とりあえずフォルダの整理をして様子を見ます。
公式で機能向上してくれるといいんですけども…。
コピー完了
皆さま
ありがとうございます。
ご意見として上げさせていただきました!