リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
creative cloudにいくつかフォントをアップロードして使用していたのですが、現在下記のプレビューのように無効なフォントとの表記がありphotoshop等で使用ができない状態です。adobe fontsから追加したフォントは通常通り使用できています。mac環境で使用デバイスのアップデートは最新の状態です。解決法等ありましたらご教授お願いします。
コピー完了
確認したのはいつですか? というのも、6月2日~3日でCreative Cloud機能の障害が発生していたためです。
【6/3修正】Adobe Creative Cloudのクラウド機能の障害について
そのため、確認した時間によってはこの障害発生中だった可能性があります。3日19:47現在では回復しているようですので、障害発生中だった場合は改めて確認してみてください。
参考
コピー完了
5月25日時点で無効なフォントの表記がありました。前回使用から間が空いていたのもあり単純な不具合かと思っていましたが、ソフトのアップデートとアップロードフォントの削除&再アップロードをしても変化なく使用できない状態が現在まで続いています。
コピー完了
画像のフォントをアップロードしてみました(いずれもBOOTHで提供されているものを使用)。下図の通り、私の環境では問題がないですね(InDesignで使えるのを確認しました)。サーバー側で何か問題が発生している感じですね(解決にならなくてすみません)
コピー完了
ありがとうございます。わざわざアップロードまでお手数おかけしました。再度再アップロード等試してみます。