終了

アプリの Update できない

エクスプローラー ,
May 22, 2025 May 22, 2025

Cleative Cloud Desktop で update しようと思いましたが、添付のエラーが出て、update できません。今まで正常に update できたのに、急にこのようなメッセージが表示されました。

表示されている exe ファイルを入れたいと思いますがどうのようにしたら良いですか?

(何故急にこのような exe が消去されたのかもわかりません)

Tak Hoso
キーワード
ライブラリ
285
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

過去にも同様の不具合についての投稿がありましたが,多くの場合,Creative Cloud デスクトップアプリの修復や再インストールで改善しているようです。

まずは下記を参考に,Creative Cloud デスクトップアプリのアンインストーラーを使って修復を行ってみてください。

Adobe Creative Cloud デスクトップアプリのアンインストール 

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
エクスプローラー ,
May 23, 2025 May 23, 2025

ご連絡有難うございます。アンインストール後に再度インストールしましたが、同様です。

Aobe Installer.exe がないという表示も同じです。もしこのAdobe Installer.exe のロード方法がお分かりでしたら。教えていただくとありがたいです。よろしくお願いいたします。

Tak Hoso
翻訳
レポート

コンポーネントの一部が壊れてしまった感じなんで、CCデスクトップアプリを再インストールを試してください。以下のページからダウンロード出来ます。

https://helpx.adobe.com/jp/download-install/kb/creative-cloud-desktop-app-download.html

翻訳
レポート
エクスプローラー ,
May 24, 2025 May 24, 2025

ご連絡有難うございます。CCデスクトップアプリを再インストールしましたが、

Creative Cloud での Update ができません。従来通り Adobe Installer.exe が保存できていない状態です。

(保存先 c:\program files(x86)\ 省略 \Adoe Desktop common\elevation manager 内) 

どのようにしたら Aode Installer.exe を入手できるのでしょうか?

Tak Hoso
翻訳
レポート
May 24, 2025 May 24, 2025

運用しているアカウントは管理者アカウントですか?

翻訳
レポート
エクスプローラー ,
May 25, 2025 May 25, 2025

管理者アカウントは利用しておりません。

Tak Hoso
翻訳
レポート
May 25, 2025 May 25, 2025

ユーザーアカウントでコンポーネントへのアクセス権が無くてインストール出来ないのでは?
管理者アカウントで操作するとどうなりますか?

翻訳
レポート
エクスプローラー ,
May 26, 2025 May 26, 2025

10数年、個人アカウントで使用しております。管理者アカウントが必要であれば、管理者アカウントの設定(現在の個人アカウントも使用できること)について教えてください。

Tak Hoso
翻訳
レポート
May 26, 2025 May 26, 2025

アカウントの話なんですけど、PCのログインユーザーについての事ですが間違いないですか?
Adobe Installer.exe自体個別に入手できるものではありません。これが無いということは正常にインストーラーが動作していないか、インストール先の権限がおかしくて書き込めない場合が考えられます。こうなると完全にアンインストールした上での再セットアップを行うことを考える必要があります。基本的にPCの再セットアップを行ったうえでの再インストールを行う方が望ましいのですが、まずはCCクリーナーツールをつかうという手もあります。以下のページの「Windows:関連ファイルの削除・変更手順」の部分にダウンロードリンクと利用方法があります。

https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/cq03240539.html

翻訳
レポート
エクスプローラー ,
May 27, 2025 May 27, 2025
最新

Adobe Help Center に問い合わせて解決できました。Creative Cloud Desktop を一旦 uninstall し、再install する手順の連絡を受け、その通り実行したところ、アプリの update ができました。

有難うございました。

Tak Hoso
翻訳
レポート