終了

クラウドで共同作業→同期後のデータについて

エクスプローラー ,
Feb 21, 2021 Feb 21, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

社内で別のチームの人とaiデータを共有することになり、社内のサーバーでは容量を食ってしまうのでadobeのクラウドを使うことになりました。

同期を常にオンにしていると、少しファイルを動かしただけで同期されるので通常はオフにしようと思います。

ここでふと疑問なのですが、自分も相手も別々のタイミングで同じファイルを編集してしまった場合、同期したら最後に更新した方のデータが残るのでしょうか?それとも自分の更新したものだけでしょうか?その場合は、例えば相手が編集したデータをさらに編集したいときなどはどうしたらいいのでしょうか。

社内の共有サーバー代わりに使えると思っていましたが、そもそもこの考え方が間違っていますか?

キーワード
ファイル同期 , 共同作業

表示

69

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
no replies

何か追加しますか?

会話に参加する