リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
単体プラン 3つのうち、1つからコンプリートプランに変更したいと考えています。
質問はコンプリートプランに変更後、単体プランの残りの2つは、解約予定です。
その際、解約した2つの単体プランのデータはコンプリートプランに引き継がれますか?
コピー完了
クラウドストレージの分、ということであれば、Adobe IDに紐づき、かつストレージの容量に依存するものなので、同じIDである限りはデータは引き継がれるはずです。
もし消去が気になる場合、かつ、ローカルに保存できるデータであれば、事前にローカルに保存しておくのがいいでしょう。
また複数のプランを一つに束ねるとした場合でいえば、チャットサポートに連絡して、プランをまとめる旨で相談されたほうがいいと思います。
そのまま一つをアップグレード、残りを解約の場合、ケースによっては解約分については解約料がかかる可能性があるためです。
なお Creative Cloud Services (us) から Creative Cloudサービス (jp) に移動しました。
コピー完了
よくわかりました。
ご丁寧な回答ありがとうございます。
確認してみます。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索