リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
使っていないフォントの整理をしたいのですが、Creative Cloudのフォントプレビューがうまく機能してなくてやりづらいです。
例えば日本語のフォントなのに英語でプレビューしていたり、特徴的な形のフォントが一般的なゴシック体?でプレビューされていたりです。というか日本語書体の大体がそのゴシック体だかなんだかです。
直す方法はありますか?
コピー完了
Windows版で以前からある問題なんですが、まだ解決に至ってないのが実際です。
現状はWebブラウザのAdobe Fontsでの確認と管理しかないと思います。
コピー完了
ブラウザ版はどうやったら出来ますか?
creative cloudにログインした後➡フォント➡フォント管理➡アプリ版
ってなってしまうのですが...
コピー完了
Webブラウザのほうは下記になります。
逆に、新規アクティベーション自体はWebブラウザでしかできなず、デスクトップアプリケーションのほうは一度でもアクティベーションしているうえで、最近使ったものだけがリストアップされていると自分は認識しています。
コピー完了
もしかしてブラウザ版の一覧からアクティベートされたフォントを一個一個探して確認するしかないということですか?
ブラウザ版にもアプリと同じような(最初に載せた写真のような)整理されているページがあるのだと思っていました。
地道にやっていきます
コピー完了
Webブラウザは使いにくいですよね。フォントのプレビューを確認するのであればPhotoshop、Illustrator、InDesignなどのアプリケーションの文字パネルで確認する方が速いですね(図はIllustratorのものです)。そちらで確認してからCCデスクトップアプリで削除ですかね。
面倒ですが。
コピー完了
確かにそれが良さそうですね。
ありがとうございますm(__)m