終了

フォントプレビューがエラー?

エクスプローラー ,
Jul 19, 2023 Jul 19, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

使っていないフォントの整理をしたいのですが、Creative Cloudのフォントプレビューがうまく機能してなくてやりづらいです。

例えば日本語のフォントなのに英語でプレビューしていたり、特徴的な形のフォントが一般的なゴシック体?でプレビューされていたりです。というか日本語書体の大体がそのゴシック体だかなんだかです。

直す方法はありますか?

スクリーンショット (128).png

キーワード
ライブラリ

表示

1.1K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Jul 22, 2023 Jul 22, 2023

Webブラウザは使いにくいですよね。フォントのプレビューを確認するのであればPhotoshop、Illustrator、InDesignなどのアプリケーションの文字パネルで確認する方が速いですね(図はIllustratorのものです)。そちらで確認してからCCデスクトップアプリで削除ですかね。

面倒ですが。

Shot811.png

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Jul 19, 2023 Jul 19, 2023

コピー完了

Windows版で以前からある問題なんですが、まだ解決に至ってないのが実際です。

現状はWebブラウザのAdobe Fontsでの確認と管理しかないと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
エクスプローラー ,
Jul 21, 2023 Jul 21, 2023

コピー完了

ブラウザ版はどうやったら出来ますか?

creative cloudにログインした後➡フォント➡フォント管理➡アプリ版

ってなってしまうのですが...

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Jul 21, 2023 Jul 21, 2023

コピー完了

Webブラウザのほうは下記になります。

https://fonts.adobe.com

逆に、新規アクティベーション自体はWebブラウザでしかできなず、デスクトップアプリケーションのほうは一度でもアクティベーションしているうえで、最近使ったものだけがリストアップされていると自分は認識しています。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
エクスプローラー ,
Jul 22, 2023 Jul 22, 2023

コピー完了

もしかしてブラウザ版の一覧からアクティベートされたフォントを一個一個探して確認するしかないということですか?

ブラウザ版にもアプリと同じような(最初に載せた写真のような)整理されているページがあるのだと思っていました。

地道にやっていきます

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Jul 22, 2023 Jul 22, 2023

コピー完了

Webブラウザは使いにくいですよね。フォントのプレビューを確認するのであればPhotoshop、Illustrator、InDesignなどのアプリケーションの文字パネルで確認する方が速いですね(図はIllustratorのものです)。そちらで確認してからCCデスクトップアプリで削除ですかね。

面倒ですが。

Shot811.png

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
エクスプローラー ,
Jul 23, 2023 Jul 23, 2023

コピー完了

最新

確かにそれが良さそうですね。

ありがとうございますm(__)m

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート