終了

同期エラー

New Here ,
Sep 14, 2024 Sep 14, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

creative cloudデスクトップアプリにて

「ライブラリは現在同期していません」

「ファイル同期エラー

同期を有効にできませんでした」

と表示されます。

Mac のシステム環境設定で Adobe Creative Cloud のログイン項目をオンにしている

・バックグラウンドプロセスの Creative Cloud Core Service と Adobe Content Synchronizer をアクティビティモニタ(macOS)で終了し、コンピューターを再起動

以上をした上で、表示されたままです。

解決策をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授いただけますでしょうか?

キーワード
ファイル同期

表示

317

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

具体的にどのOSバージョンをお使いでしょうか。

現時点でいえば、ですが、デスクトップアプリケーションの最小バージョンとしても、macOS 12以降になっています。

Creative Cloud デスクトップアプリの必要システム構成

現時点の状況を鑑みると、AppleのセキュリティサポートとしてはmacOS 13が最低ラインになっているようなので、その点の確認も必要になります。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

ご返信誠にありがとうございます!

OSを確認いたしましたが、14.6.1でした

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Sep 16, 2024 Sep 16, 2024

コピー完了

OSが問題ないとなると、後は下記あたりでしょうか。

• デスクトップアプリのバージョンが最新になっているか
  • Mac内部での問題とした場合、セキュリティソフトなどで通信阻害がないか
  • 外部とした場合は利用しているネットワーク環境でファイラウォール等の制限がないか
  • 別のユーザーアカウントでの動作確認ができる場合は問題のあるアカウントでの固有トラブル

あと、Creative Cloud Files自体は提供が修了状態なので、その点も考慮が必要にはなります。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Sep 16, 2024 Sep 16, 2024

コピー完了

ご返信有り難うございます!

デスクトップアプリのバージョン等に問題はないようです。

ところで確認中に気づいたのですが、

creative cloudデスクトップアプリでは「同期エラー」の通知が入っていますが、ブラウザからcreative cloudにログインした場合「同期エラー」含め何の通知も入っていませんでした。

これはcreative cloudデスクトップアプリに問題があるということでしょうか・・?

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Sep 17, 2024 Sep 17, 2024

コピー完了

最新

大変失礼いたしました。

前メールで「creative cloudデスクトップアプリでは「同期エラー」の通知が入っていますが・・」と言いましたが

【creative cloudデスクトップアプリ】と【ブラウザからログインしたcreative cloud】はどちらも何の通知も入っておらず、【creative cloudデスクトップアプリ】は通知欄の隣にクラウドのマークがあり、そこにて「同期エラー」の表示が出ておりました。

そもそも【ブラウザからログインしたcreative cloud】は通知欄の隣にクラウドのマークがないようでした。

creative cloudデスクトップアプリに問題があるというのは早とちりですね、失礼いたしました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート