リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
現在、1台目のMacでは少し前のバージョンのIllustratorやPhotoshopがインストールされています。
2台目のMacでも同じアカウントでログインし、こちらは最新バージョンのソフトを使用したいと考えているのですが、
2台目のMacでソフトのバージョンをアップデートしてしまっても、1台目のMacではアップデートされていない状態でソフトを使用できますか?それともアカウントが共通なので、両方のデバイスでアップデートされてしまうのでしょうか?
拙い質問かと思いますが、心配なので投稿させていただきました。
よろしくお願いします。
Omachiさんの仰る通りで、インストールは同じアカウントであっても異なるPC間での連携はありません。
ただし、なんですが、1台で複数ユーザーが使っている場合には、そこで共有されるので、他のユーザーがインストール状態を変更したら、全員がその状態に変更されます。
ご自身だけで使う環境なら問題はないのですが、1台のデバイス、という括りでのバージョン管理という点は注意が必要にはなります。
あと、メジャーバージョンはOSバージョンなどの環境が許せば共存できるので、複数バージョン入れて使い分けることも可能です。
1台目の環境が少々気になりますけど、OSバージョンが問題ないならそちらで最新バージョンも入れて動かすことでもいいとは思います。
コピー完了
大丈夫です。1台目で以前のバージョンを使用できます。
ただし、自動でアップデートされないよう、CCデスクトップアプリケーションで自動更新をオフにしてください。(現在自動アップデートされていないようですので問題ないと思いますが念のため)
コピー完了
お返事ありがとうございます。
とても助かりました!!
コピー完了
Omachiさんの仰る通りで、インストールは同じアカウントであっても異なるPC間での連携はありません。
ただし、なんですが、1台で複数ユーザーが使っている場合には、そこで共有されるので、他のユーザーがインストール状態を変更したら、全員がその状態に変更されます。
ご自身だけで使う環境なら問題はないのですが、1台のデバイス、という括りでのバージョン管理という点は注意が必要にはなります。
あと、メジャーバージョンはOSバージョンなどの環境が許せば共存できるので、複数バージョン入れて使い分けることも可能です。
1台目の環境が少々気になりますけど、OSバージョンが問題ないならそちらで最新バージョンも入れて動かすことでもいいとは思います。
コピー完了
ご丁寧にありがとうございます!
とても助かりました。