リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
当社が利用しているAdobe Creative Cloudの監査ログの時刻が信頼させるソースから取得されているか当社の情報セキュリティマネジメントシステム(ISMS)の管理上、必要になりました。
Adobe Creative Cloudの監査ログの時刻同期元(例:NICTのNTPサーバ)を教えていただけますでしょうか。
セキュリティ上、非公開の場合は「Stratum 1のNTPサーバーと同期」という形でも問題ございません。
コピー完了
本コミュニティはユーザー同士を主とする解決等の場になるので、サポート窓口そのものではありません。
今回のようなものですとサポート窓口やAdmin Consoleのフォームで問い合わせをされてはどうでしょうか。
コピー完了
各アプリケーションの動作から類推するにNTPの参照ではなくてローカルタイムの参照っぽいです。Wireshark等で監視してもCCアプリケーションからNTPへの要求が出ている気配はありませんので。
ただし、ここで私が書いてもセキュリティーに絡む問題の判断では有効な文書としては認められないでしょうからassauseさんの指摘の通りサポートへ問い合わせるのが適切でしょう。