リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
FATAL: Fatal Error '113' occurred while download FATAL: Fatal Error '113' occurred while download FATAL: Error occurred in download of package (Name: AdobePhotoshop22-Core_x64 Version: 22.4.2.242). Error code: '113' -------------------------------------------------------------------------------------
Windows 11 Homeにて
過去のスレッドを見て、同様のエラーがあり、ウイルス対策ソフト、ネットワークの見直しや、ファイアウォールの設定、一度完全にアンインストールも試しましたが、すべてダメでした。対応策を知りたいです。。。
コピー完了
直樹國73340471さん、こんにちは。
このエラーは「エラーコード 113:アドビのサーバーに接続できません」というものですね。
直樹國73340471さんが試した内容以外の、「Adobeのサーバーにアクセスができない 」のが原因について書かれている、過去のディスカッションがありましたので、リンクします。
●解決済み: Adobe Creative Cloudでインストールを行うと失敗する - Adobe Support Community - 9532579
https://community.adobe.com/t5/creative-cloud%E3%81%AE%E3%83%80%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%AD%E3%83%BC%...
ここに記載のコメントが、解決のヒントになるかもしれません。
アクセスされるアドビのサーバー一覧は「アドビのアプリとサービスが正しく機能するために許可する必要があるドメイン」に記載があります。
なんらかの原因で、ご自身の環境(ネットワーク)から、このサーバーへアクセスができないのが原因のようです。
.
コピー完了
外部セキュリティソフトを入れている状態で一時停止だけしている場合は完全アンインストールを行ってください。
また、回線等の環境にも本当に問題がない、とした場合、こちらの文書を元にAdobe関連のクリーンナップを行う必要があるかもしれません。
入れたことがない場合でも、Cleaner ToolでHostsのクリーンナップが必要になる場合があります。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索