リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
おはようございます。
win11にバージョンアップをしたところ、adobeにログインができなくなりました。
経緯としては、
creative cloudを立ち上げるとログイン画面が出る
↓
Googleでログイン、もしくはメールアドレスを入力して続行をする
↓
「ログイン用の新しいブラウザーが開きました」と出るが、新しいブラウザーが立ち上がらない
あと、ログイン画面だと、どのアイコン(問い合わせボタンなど)も全てクリックできません、
そして一定時間を過ぎると
「サインサイン用の新しいブラウザが開きました」
と出ますが、新しいブラウザが開きません。
win10へのバージョンダウン、creative cloudの修復、ブラウザの閲覧履歴の削除もしてみましたが直りません。
それと何度もログインしようと試みていた時、一度だけ
「アドビのサーバーに接続できません。ファイアウォール設定を確認して、コンピュータの時刻設定が正しいことを確認してから再試行してください]
と出ました。
正常にログインするにはどうしたらいいでしょうか。
先のリンク先に書かれているように,アンインストーラーをAdobeのサイトからダウンロードし,それを使ってアンインストールを行ってみてください。アンインストールの方法・手順は,画像の矢印のリンク先に詳しく書かれています。
(祐子さんの最初の投稿に「修復」と書かれているので,もしかしたらすでにアンインストーラーはダウンロード済みかもしれませんが…。念のため)
コピー完了
下記に記載されている手順でCreative Cloud デスクトップアプリケーションを再インストールしてみてはいかがでしょうか。
コピー完了
ご返信ありがとうございます。
creativecloudをアンインストールしてみようとしたのですが、ログインができないのでアプリが開けないのでアンインストールができないのです。
パソコンの設定で「アプリ」→「アンインストール」を選んでアンインストールしようとしてもできません。
コピー完了
先のリンク先に書かれているように,アンインストーラーをAdobeのサイトからダウンロードし,それを使ってアンインストールを行ってみてください。アンインストールの方法・手順は,画像の矢印のリンク先に詳しく書かれています。
(祐子さんの最初の投稿に「修復」と書かれているので,もしかしたらすでにアンインストーラーはダウンロード済みかもしれませんが…。念のため)
コピー完了