終了

adobeにログインができなくなりました

New Here ,
Jan 21, 2025 Jan 21, 2025

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

おはようございます。

win11にバージョンアップをしたところ、adobeにログインができなくなりました。

経緯としては、

creative cloudを立ち上げるとログイン画面が出る

Googleでログイン、もしくはメールアドレスを入力して続行をする

「ログイン用の新しいブラウザーが開きました」と出るが、新しいブラウザーが立ち上がらない

あと、ログイン画面だと、どのアイコン(問い合わせボタンなど)も全てクリックできません、

そして一定時間を過ぎると

「サインサイン用の新しいブラウザが開きました」

と出ますが、新しいブラウザが開きません。

win10へのバージョンダウン、creative cloudの修復、ブラウザの閲覧履歴の削除もしてみましたが直りません。

それと何度もログインしようと試みていた時、一度だけ

アドビのサーバーに接続できません。ファイアウォール設定を確認して、コンピュータの時刻設定が正しいことを確認してから再試行してください]

と出ました。

正常にログインするにはどうしたらいいでしょうか。

キーワード
クラウドストレージ Web アセット , ファイル同期 , ライブラリ

表示

152

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Jan 21, 2025 Jan 21, 2025

先のリンク先に書かれているように,アンインストーラーをAdobeのサイトからダウンロードし,それを使ってアンインストールを行ってみてください。アンインストールの方法・手順は,画像の矢印のリンク先に詳しく書かれています。

(祐子さんの最初の投稿に「修復」と書かれているので,もしかしたらすでにアンインストーラーはダウンロード済みかもしれませんが…。念のため)

ggg.png

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

下記に記載されている手順でCreative Cloud デスクトップアプリケーションを再インストールしてみてはいかがでしょうか。

Creative Cloud デスクトップにログインできない? 認証トラブルを解決する方法 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

katayanagi51さん

ご返信ありがとうございます。

creativecloudをアンインストールしてみようとしたのですが、ログインができないのでアプリが開けないのでアンインストールができないのです。

パソコンの設定で「アプリ」→「アンインストール」を選んでアンインストールしようとしてもできません。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

先のリンク先に書かれているように,アンインストーラーをAdobeのサイトからダウンロードし,それを使ってアンインストールを行ってみてください。アンインストールの方法・手順は,画像の矢印のリンク先に詳しく書かれています。

(祐子さんの最初の投稿に「修復」と書かれているので,もしかしたらすでにアンインストーラーはダウンロード済みかもしれませんが…。念のため)

ggg.png

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Jan 25, 2025 Jan 25, 2025

コピー完了

最新
>katayanagi51さん お返事が遅くなってしまって申し訳ありません! 結局アンインストールが上手くいかなかったため、OSのアカウントを新規で作ってCreative Cloudをインストールし直しました。 そちらではログインできたので、パソコン側に何かしら問題がありそうです。 ご親切にありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート