終了

Adobeアカウントでログインしたい

New Here ,
Feb 08, 2025 Feb 08, 2025

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Googleでのログインを強要されるのだがGoogleアカウントは使えないのでAdobeアカウントだけで完結させて欲しい。

私が持っている様々なデバイスでadobeの様々なサービスを利用しており、またその殆どでログインがされている。それを使って擬似的な二段階認証をさせて欲しい。

アカウントのメールアドレスもパスワードも覚えているがそれらを入力したらGoogleでログインしろと言われる。

だがそれは厳しい。

これまでログインしてきた機器たぶんほぼ全て言えるのでそれを二段階認証代わりとかに出来ないのか。

画像編集データなどが残っていて使えなくなるのはどうにも難しい。

キーワード
共同作業

表示

83
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Feb 08, 2025 Feb 08, 2025

コピー完了

Adobe IDでのログイン後、という話でしょうか。

自分のほうでWebやアプリ(Android版Acrobat)で新規ログインしてみたものの、その後にGoogleアカウントでのログイン等の表示は出てくることはありませんでした。

今回の件でありえるとしたらソーシャルログインの管理設定回りだとは思うので、そちらの確認をしてはどうでしょう。

(当方はいずれも連携させていません)

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Feb 09, 2025 Feb 09, 2025

コピー完了

最新

ログインするOS、アプリによって表示は異なりますが、最初にGoogleと出ているだけで、その下にAdobeのロゴも見える事から、Adobe IDでもログインできるようになっています。

私はGoogleのアカウントをAdobeに紐づけていないので、Googleのログイン設定は出てきませんでした。

Screenshot_20250208-211342.pngexpand image

投票

翻訳

レポート

レポート