終了

Creative Cloudに保存できません

New Here ,
Nov 09, 2024 Nov 09, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

自分のPCに保存してあるデータを「別名で保存」でCreative Cloudに保存できません。
グレーアウトしてクリックできない状態です。

CCに保存していたファイルはCCに別名保存できますが、保存先に「コンピュータ」を一度選択すると「Creative Cloudに保存」がグレーアウトされています。

以前は都度保存先を選択できたのに、たいへん不便です。

解決策をご教授ください。

Windows11

Photoshop最新

キーワード
ライブラリ

表示

86

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

New Here , Nov 09, 2024 Nov 09, 2024

自己解決しました。

フォトショップの起動ファイルのプロパティで「管理者として実行」にチェックを入れるとCCに保存できるようになりました。

正式なやり方かどうかは不明ですが、ひとまず回避したのでこれで使いたいと思います。

投票

翻訳

翻訳
New Here ,
Nov 09, 2024 Nov 09, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

自己解決しました。

フォトショップの起動ファイルのプロパティで「管理者として実行」にチェックを入れるとCCに保存できるようになりました。

正式なやり方かどうかは不明ですが、ひとまず回避したのでこれで使いたいと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines