終了

Creative Cloudアプリが一瞬表示された途端強制終了する

参加者 ,
Jun 11, 2025 Jun 11, 2025

3日前ほどは普通に使えていたのに、

最近はアプリ起動後、一瞬ウインドウがでるものの、途端に強制終了されてしまいます。

OSはMac 15.5

OS側での「通知センター」は機能しています。(●●のアップデートが利用できます、等の表示)

同じ挙動になった方や、対応策をご存じの方はいらっしゃるでしょうか?

キーワード
クラウドストレージ Web アセット , ライブラリ
146
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 3 件の正解

Community Expert , Jun 11, 2025 Jun 11, 2025

アプリケーションフォルダにあるUninstall Adobe Creative Cloudを利用して修復を試してください。

翻訳
Community Expert , Jun 12, 2025 Jun 12, 2025

場合によっては一度全部クリーンアップ後にすべてインストールし直したほうがいいかもしれません。

過去製品を含む全ての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud を再インストールする

翻訳
参加者 , Jun 12, 2025 Jun 12, 2025

ご返信ありがとうございました。

Ten A様の「Uninstall Adobe Creative Cloudを利用して修復」を行ったところ、無事に元に戻りました。

無事解決いたしました。

結局の所、こうなった経緯と理由が分からなかったのですが、取りあえず一安心という所です。

本当に、助かりました。

翻訳
Community Expert ,
Jun 11, 2025 Jun 11, 2025

アプリケーションフォルダにあるUninstall Adobe Creative Cloudを利用して修復を試してください。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Jun 12, 2025 Jun 12, 2025

場合によっては一度全部クリーンアップ後にすべてインストールし直したほうがいいかもしれません。

過去製品を含む全ての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud を再インストールする

翻訳
レポート
参加者 ,

ご返信ありがとうございました。

Ten A様の「Uninstall Adobe Creative Cloudを利用して修復」を行ったところ、無事に元に戻りました。

無事解決いたしました。

結局の所、こうなった経緯と理由が分からなかったのですが、取りあえず一安心という所です。

本当に、助かりました。

翻訳
レポート
最新

可能性としては色々あるんですけど、基本的なライブラリ等のコンポーネントの一部が壊れてしまったとかが多いかと思います。

長く使っているPCであればストレージの調子も確認しておくと安心です。

翻訳
レポート