終了

Creative Cloud ライブラリにファイルを追加できない

Community Beginner ,
Feb 01, 2025 Feb 01, 2025

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

非常に困っているので投稿させて頂きます。

1~2週間ほど前からCreative Cloudライブラリへのファイル追加に不具合が出ております。

デスクトップ版への「ドラッグ&ドロップ」「+アイコンのクリック→選択」

「WEB版へのD&D」「premiere proを開き"ライブラリ"にD&D」など一通り試しましたが、ファイルが一瞬リストに追加された後に保存されず消えてしまいます。

しかし一時的に追加可能になるタイミングがあり、そこで追加したファイル1つのみがかなり遅れて反映されるということが稀に起こります。

→2つ以上同時に追加しても、最初にD&Dした1つのみが反映されているという具合です。

どのような条件で保存に成功しているのかは現時点では全く分かっていません。

また既に保存済みのライブラリの読み込みにも、一部遅延やエラーが発生しているようです。

こちらについては正しく読み込めた場合は、普段通りファイルを引き出し利用することができています。

デスクトップ版 環境設定の「Creative Cloudを常に最新に保つ」にチェックを入れているため、アプリは最新版が保たれていると思います。

最後に問題なくファイル追加が行えたのは1/15で、29日に新たにファイル追加を行おうとしたところ上記のような症状が出るようになっておりました。

同様の状況の方、解決策をご存じの方はいらっしゃいませんでしょうか?

何卒よろしくお願い致します。

キーワード
クラウドストレージ Web アセット , ファイル同期 , ライブラリ

表示

41

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Beginner ,
Feb 01, 2025 Feb 01, 2025

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

情報の訂正・補足です。

デスクトップ版Creative CloudへのD&D追加は、去年の11月~12月頃から既に失敗するようになったままでした。

ですがここ2ヵ月ほどはpremiere proを起動した後「ライブラリ」タブにD&Dを行った場合では保存が成功し、しばらくそのような状況で活用しておりました。

先月末より上記の方法でも保存が成功しなくなったため、一連の不具合について投稿させて頂きました。

現状で保存が成功するケースでも、premiere proにD&Dしたファイルが一部遅れて反映されているようです。

→2週間前までは同様の手順の場合は一瞬でちゃんと保存されていた。

引続きよろしくお願い致します。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines