終了

Lightroomのクラウドの同期がされません。

New Here ,
Apr 08, 2025 Apr 08, 2025

日本から海外へ長期で渡航しているのですが、渡航以降から、Lightroomのクラウドが同期されません。カメラやデータ、パソコンなどの機材は渡航前と同じものを使用しています。問い合わせて、手順通り進めましたが、同期がされません。国が変わることで、同期されないということはあるのでしょうか?

キーワード
クラウドストレージ Web アセット , ファイル同期 , ライブラリ
62
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Apr 08, 2025 Apr 08, 2025

お使いのLightroomのバージョン、PC(モバイル)環境、利用回線などは、どんな感じでしょうか?

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Apr 09, 2025 Apr 09, 2025

ご返信ありがとうございます。
現在フランスに渡航中で、使っているPCはwindows10で、利用回線はフランスの住宅のWifiです。バージョンはLightroom7.5で、お問い合わせした際に8.2からダウングレードして試すように推奨されました。ですが、未だ、同期エラーが発生し、同期されません。

翻訳
レポート
Community Expert ,
Apr 09, 2025 Apr 09, 2025
最新

Web版のLightroomもあるので、そちらからも同期ができないでしょうか?

また、スマホアプリでも使えないかを確認してみてください。

ネット回線に何か問題があるなら、他の方法でも同期できない可能性があります。

PC版のアプリに問題があるなら、完全に別プログラムのWeb版なら使える可能性があります。

エラーメッセージなどは何か出ていますか?

翻訳
レポート