終了

PC移行後クラウドが同期できません。

New Here ,
Apr 06, 2024 Apr 06, 2024

初めまして。

最近PCを新調し、古いPCからすべてデータを移し替えました。

その後Adobe CCにログインしPhotoshopを使おうとしたのですが、クラウドが同期していません。とメッセージが出ます。

adobe fontsで追加したフォントもすべて表示されません。

Adobe CC側でも同様に「クラウドが同期していません」と表示されるほか、自分のライブラリタブも「初期化中にエラーが発生しました」と表示されます。
アプリの更新、再インストールは試しました。

どなたたか同様の症状を解決した方はいらっしゃいませんでしょうか。

キーワード
ファイル同期
141
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Apr 06, 2024 Apr 06, 2024
最新

個人版の同期ファイルの仕組みは2月1日に終了しましたのでCCを使った同期は不可能です。自身の手でコピーして下さい。

ライブラリやフォントが同期しないのはネットワーク接続に問題がある可能性があります。webの閲覧などに問題がない場合、セキュリティソフトやファイアウォールにブロックされているのかもしれません。

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines