リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Photoshopで作ったファイルをCreativeCloudに保存して、Frescoでもファイルを開けるようにしたいのですが、保存先を指定する際、CreativeCloudがグレーアウトして選択できません。
CreativeCloudに保存する方法を教えてください。
※ちなみに、Frescoで作ったファイルはCreativeCloudに保存され、Photoshopで開くことができています。
Photoshopの環境設定で「初期設定の保存場所」を「Creative Cloud」にした場合、CCのクラウドスペースにアクセスできますか?
もしこれでアクセスできない・保存できない場合は、セキュリティソフト等によるブロックの可能性もあります……
また、PhotoshopのファイルをCCのデスクトップアプリケーションからアップロードすることもできますが、こちらは可能でしょうか?
コピー完了
ログインしているAdobe IDは同一のものでしょうか?
PhotoshopとFresco、両方のアプリのログインIDを確認してみて下さい。
また、Adobe CCのデスクトップアプリケーションを起動し、ファイル→自分のファイルにFrescoで保存したファイルが表示されているかもご確認下さい。
コピー完了
akatsuki_obana様
ご返信ありがとうございます!
ログインしているAdobe IDは同一のものです。
また、Adobe CCのデスクトップアプリケーションのファイルの中には、Frescoで保存したものが入っています。
Frescoで作ったファイルはCCに保存できて、Photoshopでも開けるのですが、その逆が出来ないのです。
原因はお分かりになりますでしょうか?
コピー完了
Photoshopの環境設定で「初期設定の保存場所」を「Creative Cloud」にした場合、CCのクラウドスペースにアクセスできますか?
もしこれでアクセスできない・保存できない場合は、セキュリティソフト等によるブロックの可能性もあります……
また、PhotoshopのファイルをCCのデスクトップアプリケーションからアップロードすることもできますが、こちらは可能でしょうか?
コピー完了
akatsuki_obana様
ご返信ありがとうございます!
「初期設定の保存場所」を「Creative Cloud」にすることで、保存先を選択できるようになりました!
おかげさまで解決できました。
ありがとうございます!