終了

Photoshopで保存する際、「Creative Cloudに保存」が選択できない

Community Beginner ,
Mar 28, 2025 Mar 28, 2025

Photoshopで作ったファイルをCreativeCloudに保存して、Frescoでもファイルを開けるようにしたいのですが、保存先を指定する際、CreativeCloudがグレーアウトして選択できません。

CreativeCloudに保存する方法を教えてください。

※ちなみに、Frescoで作ったファイルはCreativeCloudに保存され、Photoshopで開くことができています。

キーワード
ファイル同期
144
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Mar 30, 2025 Mar 30, 2025

Photoshopの環境設定で「初期設定の保存場所」を「Creative Cloud」にした場合、CCのクラウドスペースにアクセスできますか?

002.jpg

もしこれでアクセスできない・保存できない場合は、セキュリティソフト等によるブロックの可能性もあります……

また、PhotoshopのファイルをCCのデスクトップアプリケーションからアップロードすることもできますが、こちらは可能でしょうか?

スクリーンショット 2025-03-30 18.22.30.png

翻訳
Community Expert ,
Mar 28, 2025 Mar 28, 2025

ログインしているAdobe IDは同一のものでしょうか?

PhotoshopとFresco、両方のアプリのログインIDを確認してみて下さい。

また、Adobe CCのデスクトップアプリケーションを起動し、ファイル→自分のファイルにFrescoで保存したファイルが表示されているかもご確認下さい。スクリーンショット 2025-03-29 10.33.49.png

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Mar 29, 2025 Mar 29, 2025

akatsuki_obana様

ご返信ありがとうございます!

ログインしているAdobe IDは同一のものです。

また、Adobe CCのデスクトップアプリケーションのファイルの中には、Frescoで保存したものが入っています。

Frescoで作ったファイルはCCに保存できて、Photoshopでも開けるのですが、その逆が出来ないのです。

原因はお分かりになりますでしょうか?

翻訳
レポート
Community Expert ,
Mar 30, 2025 Mar 30, 2025

Photoshopの環境設定で「初期設定の保存場所」を「Creative Cloud」にした場合、CCのクラウドスペースにアクセスできますか?

002.jpg

もしこれでアクセスできない・保存できない場合は、セキュリティソフト等によるブロックの可能性もあります……

また、PhotoshopのファイルをCCのデスクトップアプリケーションからアップロードすることもできますが、こちらは可能でしょうか?

スクリーンショット 2025-03-30 18.22.30.png

翻訳
レポート
Mar 30, 2025 Mar 30, 2025
最新

akatsuki_obana様

ご返信ありがとうございます!

「初期設定の保存場所」を「Creative Cloud」にすることで、保存先を選択できるようになりました!

おかげさまで解決できました。

ありがとうございます!

翻訳
レポート