リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
フォトプラン20GBを利用しており大半はLightroomで、Photoshop Webも少し使っています。
クラウドの空き容量が少なくなってきたため、Photoshop Web版で作った画像(PSD)をいくつか削除しました。
500MBぐらい空く算段でいましたが、クラウドの使用状況を確認するとまったくデータ量が減っていません。
Photoshop Webで使う作品データは、「○○プラン○GB」といったクラウド容量とは関係ないのでしょうか?
コピー完了
確認ですが,「削除済み」の中身を空にしたにもかかわらずということでしょうか。
コピー完了
返信ありがとうございます。
Photoshop Webの画面で削除済みのページを見るボタンやリンクが無かったので、てっきり残っていないものだと思っていました。
Creative Cloudの管理画面に入って探してみたところ「削除済み」が見つかり、こちらを空にしたところ無事スペースを空けることができました!ありがとうございます。
Lightroomはそのアプリの中で削除済みファイルがすぐ見られるのに、Photoshop WebはCreative Cloudの管理画面に入らないといけないとは盲点でした。
コピー完了
解決されて何よりです。
Photoshop Web の画面だと「削除済み」が表示されないのですね! 確認もせず書き込んじゃいました~(すみません)