リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
キャラクターアニメーターで作った不必要なシーケンスファイルの“中身”を全てゴミ箱に入れてしまいました。。
1万枚以上の画像が並んでいて、とても手作業では完全に削除ができません。
クリエイティブクラウドのゴミ箱は「全て選択」「一括削除」「全削除」などの項目は無いのでしょうか?
どなたかご存知でしたらよろしくお願い致します。
コピー完了
昔は一括削除できたはずなのに!と自分も思っています!
Adobeさん見ておられたらぜひ要望したいです!
コピー完了
私も同じことでとても困っています。はっきり言って、使い物になりません。他の皆さんは一体どうやって使っているのか不思議です。
コピー完了
直接の解決方法ではありませんが、iOSのCreative Cloudアプリの「削除済み」にはすべて削除の機能がありますので、そちらを使用されるのが良いかもしれません。
逆に私は、Web版の「削除済み」にアクセスしてもiOSのアプリからは見え、実際には存在する削除済みファイルが全く何も表示されないため、完全に不要なファイルを選択して削除できずに容量を圧迫して困っております…。
コピー完了
ご回答ありがとうございます。
ios版のクリエイティブクラウドをDLし、削除済みから「全て削除」を行いましたが、残念ながらWEB版には影響が無く、相変わらず一万枚残っていました。。
ゴミ箱の不具合や使いにくさは作業上のストレスになりますし、何とかして欲しいですね…
コピー完了
いえいえ、お役に立てず残念です。
私の方は相変わらずWEB版には「削除済みアイテムがありません」ですので、確認できておりませんでした。
今、Androidのクリエイティブクラウドで「削除済み」を見てみましたら、iOSのクリエイティブクラウドで完全に削除したものも残っていました。
私の場合は、ローカルのクリエイティブクラウドフォルダの容量とWEB版の使用容量を比較すると、「削除済み」が20GB程度占めているようです。
完全に削除ができないため「削除済み」にクラウド容量が圧迫され、本当ならクラウドに上げておきたいファイルもローカルのみに移行して利用している状態です。
年内にはクリエイティブクラウドがただのゴミ箱になりそうです…。
コピー完了
私も困ってます。手作業で消そうとしてもwebページが重くてフリーズしてしまうという。。ここ数週間は容量オーバーで使えてない状態です。。adobeは早く対応してほしい。
コピー完了
私の環境(Windows10)ではGoogle chromeでアクセスすると「削除済み」が表示されなかったのですが、Edgeでアクセスすると「削除済み」が表示されましたので、削除動作を確認してみました。
Windowsの場合ですが、
1.削除済みを開く
2.一番上のファイルにチェックを入れる
3.一番下までスクロール
4.Shiftキーを押しながら、一番最後のファイルにチェックを入れる
で全ファイル選択できます。
同じ環境かわかりませんが、一度お試しください。
コピー完了
返信が遅くなり申し訳ありません。
ご回答ありがとう御座います。作業環境はmacなのですが、BootCampでWindowsも使う事は可能なので、容量不足になった時はスクロール実行してみます。
コピー完了
Win10 Edge で実行すれば シフトで全て選んで一括削除できました。
コピー完了
Mojave - Safariにて、スクロール + shiftの全選択可能でした。
そこから[完全に削除]を実施しますが、対象ファイルが1400個の場合、
ブラウザの反応は数分単位で無くなりました。
そして、処理しきれない結果が返ってきて
と表示されます。
私の環境ではこのアラートが出た後はそのタブは操作不能になったのでウィンドウを閉じ、
再度Creative Cloud デスクトップからWebページを開き直し、同じ作業を繰り返しました。
私の環境では処理できるのが500〜100ファイル程度の模様です。何度も作業を繰り返していくうちに、
最終的にほとんどのファイルは『削除済み』フォルダから消えました。
おそらく、1万ものファイルを一度には削除できないので、気長に小分けに作業していくしかないと思われます。
コピー完了
iOS版の削除は反映されるようになったみたいですね。
65GB分サクサク削除できました。