終了

web版クリエイティブクラウドのゴミ箱一括削除

Community Beginner ,
Jul 27, 2020 Jul 27, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

キャラクターアニメーターで作った不必要なシーケンスファイルの“中身”を全てゴミ箱に入れてしまいました。。

1万枚以上の画像が並んでいて、とても手作業では完全に削除ができません。

クリエイティブクラウドのゴミ箱は「全て選択」「一括削除」「全削除」などの項目は無いのでしょうか?

どなたかご存知でしたらよろしくお願い致します。

キーワード
クラウドストレージ Web アセット

表示

4.2K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jul 27, 2020 Jul 27, 2020

コピー完了

昔は一括削除できたはずなのに!と自分も思っています!

Adobeさん見ておられたらぜひ要望したいです!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Jul 30, 2020 Jul 30, 2020

コピー完了

私も同じことでとても困っています。はっきり言って、使い物になりません。他の皆さんは一体どうやって使っているのか不思議です。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Aug 17, 2020 Aug 17, 2020

コピー完了

直接の解決方法ではありませんが、iOSのCreative Cloudアプリの「削除済み」にはすべて削除の機能がありますので、そちらを使用されるのが良いかもしれません。

逆に私は、Web版の「削除済み」にアクセスしてもiOSのアプリからは見え、実際には存在する削除済みファイルが全く何も表示されないため、完全に不要なファイルを選択して削除できずに容量を圧迫して困っております…。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Aug 19, 2020 Aug 19, 2020

コピー完了

ご回答ありがとうございます。

ios版のクリエイティブクラウドをDLし、削除済みから「全て削除」を行いましたが、残念ながらWEB版には影響が無く、相変わらず一万枚残っていました。。

ゴミ箱の不具合や使いにくさは作業上のストレスになりますし、何とかして欲しいですね…

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Aug 19, 2020 Aug 19, 2020

コピー完了

いえいえ、お役に立てず残念です。

私の方は相変わらずWEB版には「削除済みアイテムがありません」ですので、確認できておりませんでした。

今、Androidのクリエイティブクラウドで「削除済み」を見てみましたら、iOSのクリエイティブクラウドで完全に削除したものも残っていました。

私の場合は、ローカルのクリエイティブクラウドフォルダの容量とWEB版の使用容量を比較すると、「削除済み」が20GB程度占めているようです。

完全に削除ができないため「削除済み」にクラウド容量が圧迫され、本当ならクラウドに上げておきたいファイルもローカルのみに移行して利用している状態です。

年内にはクリエイティブクラウドがただのゴミ箱になりそうです…。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Aug 23, 2020 Aug 23, 2020

コピー完了

私も困ってます。手作業で消そうとしてもwebページが重くてフリーズしてしまうという。。ここ数週間は容量オーバーで使えてない状態です。。adobeは早く対応してほしい。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Aug 31, 2020 Aug 31, 2020

コピー完了

私の環境(Windows10)ではGoogle chromeでアクセスすると「削除済み」が表示されなかったのですが、Edgeでアクセスすると「削除済み」が表示されましたので、削除動作を確認してみました。

Windowsの場合ですが、

1.削除済みを開く

2.一番上のファイルにチェックを入れる

3.一番下までスクロール

4.Shiftキーを押しながら、一番最後のファイルにチェックを入れる

で全ファイル選択できます。

同じ環境かわかりませんが、一度お試しください。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Dec 23, 2020 Dec 23, 2020

コピー完了

返信が遅くなり申し訳ありません。

ご回答ありがとう御座います。作業環境はmacなのですが、BootCampでWindowsも使う事は可能なので、容量不足になった時はスクロール実行してみます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Jun 11, 2021 Jun 11, 2021

コピー完了

Win10 Edge で実行すれば シフトで全て選んで一括削除できました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
積極的な参加者 ,
Jun 13, 2021 Jun 13, 2021

コピー完了

スクリーンショット 2021-06-13 17.48.56.jpg

Mojave - Safariにて、スクロール + shiftの全選択可能でした。

そこから[完全に削除]を実施しますが、対象ファイルが1400個の場合、

ブラウザの反応は数分単位で無くなりました。

そして、処理しきれない結果が返ってきて

スクリーンショット 2021-06-13 18.03.03.jpg

と表示されます。

私の環境ではこのアラートが出た後はそのタブは操作不能になったのでウィンドウを閉じ、

再度Creative Cloud デスクトップからWebページを開き直し、同じ作業を繰り返しました。

私の環境では処理できるのが500〜100ファイル程度の模様です。何度も作業を繰り返していくうちに、

最終的にほとんどのファイルは『削除済み』フォルダから消えました。

おそらく、1万ものファイルを一度には削除できないので、気長に小分けに作業していくしかないと思われます。

スクリーンショット 2021-06-13 18.16.53.jpg

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Sep 18, 2021 Sep 18, 2021

コピー完了

最新

iOS版の削除は反映されるようになったみたいですね。
65GB分サクサク削除できました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート