• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

1년 사용이후의 플랜취소..

신입 ,
Jan 14, 2023 Jan 14, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

플랜취소 위약금 건으로 문의합니다.

저는 지난 2021년 11월에 처음 약정을 시작한 고객입니다. 그런데 이후 저에게 사용이 용이한 제품이 아닌 것을 느끼고 취소를 원했으나, 약정 수수료가 너무 높아 일년동안 비용을 지불하며 구독 만료 기간만을 기다렸어요.. 그런데 지금 취소를 하려고 보니, 2022년 11월을 기점으로 1년 구독이 재갱신된 것이라는 사유로 또 다시 약정 수수료를 내야 한다니요.. 

진짜 화가 머리 끝까지 치미는 것을 꾹 참고, 다시는 상종 안 할 생각으로 위약금 품고 취소했습니다.

그런데 아무리 생각해도 괘씸하고 억울합니다. 이런 말도 안되는 계약 약정이 어디 있나요? 1년 이상을 취소만 시점만을 기다렸는데, 1년을 넘겼다는 이유로 위약금? 두 달을 돈을 더 내면서 시점을 놓쳐버린 소비자가 그저 멍청한거죠? 

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
신입 ,
Jan 14, 2023 Jan 14, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

소비자 농락할 목적 아니시라면.. 양심적으로 이 위약금은 환불조치해주시죠..? 내역 첨부합니다

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
Adobe 직원 ,
Jan 15, 2023 Jan 15, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요

취소, 환불과 관련한 안내 및 상담은 고객님의 개인 정보(예: 어도비 계정, 결제 정보)를 알아야 하기 때문에 공개된 게시판인 커뮤니티 내에서는 도와드리기 어려운점 양해 바랍니다.

자세한 확인을 위해 아래 Adobe 고객지원으로 문의해 주시기 바랍니다.

Adobe 고객지원 (평일 09:00 ~ 18:00, 주말, 공휴일 휴무)

채팅상담: https://helpx.adobe.com/kr/contact.html

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인