• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

A와 B에서 클라우드 사용중인데 PC용량 때문에 데이터를 삭제하면 A,B 둘다 지워져요.

신입 ,
May 05, 2023 May 05, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

A컴퓨터  용량이 얼마 안 남았는데, 크리에이트클라우드 사용하면 A컴퓨터 용량을 다 잡아먹어서 용량부족으로 포토샵을 실행할 수 없어요. 그래서 A컴퓨터 클라우드 데이터를 삭제하면 B컴퓨터에서도 동시에 삭제가 됩니다.

A컴퓨터에서 클라우드를 아예 삭제를 해야하는데, B컴퓨터에서도 데이터가 모두 삭제가 될까봐 제거를 못하고 있어요.

도와주세요..ㅠㅗㅠ

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
May 09, 2023 May 09, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

Cloud 자료는 실시간으로 동기화가 되어야 하기 때문에 연결 되어 있다면 실시간으로 반영이 됩니다.

A 컴퓨터에서 Creative Cloud Desktop 을 실행 해주시고 아래 스크린샷과 같이 일시정지를 해주시면 됩니다.

추후 용량 확보가 된다면 다시 재생 버튼 클릭 하시어 다시 동기화를 진행 해주시기 바랍니다.

▶ 참고 문서 : 클라우드 스토리지를 사용하여 파일 동기화

감사합니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines