• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

관리자에게 권한을 요청해야 합니다. 가 자꾸 떠요...

신입 ,
Mar 04, 2024 Mar 04, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

학생용으로 무료체험 신청을 한 상태인데 폰트를 사용하려고 하니 저렇게  떠요..

맥북 사용 중이고 라이브러리 들어가서 뭐 어떻게 해라 이런 글 보고 따라 했는데 OperatingConfigs 이 폴더가 안 보여요ㅠㅠ 해결 방안 부탁드리옵니다...

+무료 체험 후 구독 취소할 생각인데 플랜에 들어가도 플랜 관리가 안 뜨는데 이 부분 해결 방안도 부탁드립니다,,!

스크린샷 2024-03-05 오전 1.50.01.png

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Mar 04, 2024 Mar 04, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요.
Adobe Copmmunity 담당자 Dobemon 입니다.

IT 관리자에게 권한을 요청해야 한다는 오류가 발생하셨네요!

해당 오류는 Creative Cloud Desktop App의 로그인 인증이 오류가 발생했을 때, 보여 질 수 있어요.

아래의 방법으로 확인 해보세요.

1. OperatingConfigs 폴더 삭제

상단에 메뉴 "이동" 선택  후, 컴퓨터를 클릭합니다.

이후,  Macintosh HD > 라이브러리 > Application Support > Adobe > OperatingConfigs 폴더 삭제

※ OperatinConfigs 폴더가 없고, OOBE_Enterprise 폴더가 있는 경우, OOBE_Enterprise  폴더도 삭제 해주세요 !

2. 키체인 삭제 

참고 문서: Mac용 키체인 접근에서 키체인 삭제하기 (Apple.com)

상단에 메뉴 "이동" 선택  후, 유틸리티를 클릭합니다. 열린 창에서, "키체인 접근" 앱을 찾아 실행 해주세요.

키체인 접근.png

2-1. 열린 키체인 접근 앱에서, 우측 상단의 검색 바에서 "Adobe"라고 검색합니다.
2-2. Adobe과 관련된 인증서 모두 선택 (Cmd + A) 하여 인증서와 키체인을 삭제 합니다.

만약, 위의 방법으로 해결되지 않았다면 아래의 링크를 참고해주시길 바랍니다.

▶ Creative Cloud Desktop 문제 해결

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines