• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

[로그인 오류] Creative Cloud 반복적으로 로그아웃이 됩니다.

신입 ,
Apr 20, 2024 Apr 20, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

반복적으로 위 메세지가 뜨면서 인증절차가 진행되고 있지 않습니다.

*시도해 본 조치 사항

1) adobe 관련 자격증명 삭제
2) Creative Cloud 프로그램 복구

3) Creative Cloud 프로그램 삭제 및 재설치

해당 PC에서 다른 사용자의 계정으로 로그인을 시도하여도

동일한 문제(메세지)가 발생하고 있습니다. (계정 문제는 아닌 것으로 보임)

작업을 못하고 있는 상황으로 빠른 해결 요청드립니다.

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Apr 21, 2024 Apr 21, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요

다음 안내에 따라 조치를 진행해보세요

1. 윈도우
  • 파일 탐색기를 열어주세요
  • 보기 > 숨긴항목에 체크해주세요
  • 아래의 경로 로 들어가 oobe 폴더내 모든 파일 및 폴더를 삭제해주세요
             C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\OOBE
             C:\ProgramData\Adobe\OOBE
             C:\Users%Username%\AppData\Local\Adobe\OOBE
             C:\Users%Username%\AppData\Roaming\Adobe\OOBE

※ USERS는 사용자 USER NAME은 윈도우에 설정한 PC이름입니다.

2. 맥
  • 파인더 > 환경설정을 클릭해주세요
  • 하드디스크에 체크해주세요
  • 바탕화면의 Machintoshi HD 클릭해주세요
  • Command + Shift + . 키를 눌러 숨긴항목 표시해주세요
  • 아래의 경로 로 들어가 oobe 폴더내 모든 파일 및 폴더를 삭제해주세요

MacHD/Library/Application Support/Adobe/OOBE  

MacHD/Users/Users Name/Library*/Application Support/Adobe/OOBE    

※ USERS는 사용자 USER NAME은 맥에 설정한 PC이름입니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines