• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

업데이트 했더니 글꼴이 굴림으로 고정이네요

신입 ,
Apr 20, 2023 Apr 20, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

예를 들어 메이플스토리체로 되어있는 텍스트 상자를 클릭하고 새 텍스트 상자를 만들면 글꼴도 메이플스토리체로 되는데 이번 업데이트하고나니 굴림으로 고정이라 일일히 또 바꿔줘야합니다 하... 단락설정은 문제없이 바뀌는거 보면 글꼴만 문제생겼는데 언제 업뎃나오나요?

1.0K

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Apr 20, 2023 Apr 20, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요, 커뮤니티에 버그를 제보해 주셔서 감사합니다.

자세한 확인을 위해 어떤 앱을 사용하시는지와(포토샵, 일러스트레이터 등) 사용하시는 OS를 알려주실 수 있나요?(Window, Mac 버전)

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,
Apr 22, 2023 Apr 22, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

윈도우10, 포토샵 24.4.1 버전입니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
Adobe 직원 ,
Apr 21, 2023 Apr 21, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

관련 팀에게 해당 버그를 전달하였습니다.

해결되기 전까지는 임시 해결 방법으로 환경설정 > 문자 > "자리 표시자 텍스트로 새로운 문자 레이어 채우기"를 체크하고 문제가 해결되는지 확인해보세요. 이 설정을 사용하면 글꼴 속성이 유지되고, 새 문자 레이어를 만들 때 플레이스홀더 텍스트 "Lorem ipusm..."이 입력되고 선택됩니다. 바로 타이핑을 시작하면 플레이스홀더 텍스트를 덮어쓰게 됩니다.

다시 한번 커뮤니티에 제보해 주셔서 감사드립니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인