• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

연결문제로 인해 프롬프트를 생성할 수 없습니다.

신입 ,
Sep 28, 2023 Sep 28, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

생성형 ai를 사용하면 연결문제로 인해 프롬프트를 생성할 수 없습니다. 인터넷연결을 확인하고 다시 시도하십시오 라는게 뜹니다.

분명 인터넷은 유선으로 연결되어있는데 뭐가 문제일까요?

제목
일반 문제 해결

3.3K

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
신입 ,
Sep 28, 2023 Sep 28, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

vpn사용하지 않았습니다.

업데이트 했습니다.

베타로 나온 포토샵도 안되고, 그냥 포토샵도 안됩니다.

재부팅해도 안됩니다. 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
Adobe 직원 ,
Oct 04, 2023 Oct 04, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

클라우드 동기화가 안되고 있을 수 있습니다.

Creative Cloud 데스크탑 앱의 오른쪽 상단 클라우드 아이콘을 클릭 했을때, [스토리지 정보 가져오는 중] 상태라면 동기화가 안되는 상태 입니다.

(정상적인 상태인 경우, 클라우드 사용량이 표시됩니다)

이 경우, 아래 과정을 통해 Creative Cloud 데스크탑 앱을 관리자 권한으로 실행하여 동기화가 되는지 확인하고, AI 기능이 되는지 다시 확인해 볼 수 있습니다.

1. Adobe Creative Cloud 데스크탑 앱에서 Ctrl + Alt + T 를 눌러 나오는 메세지 창의 [Creative Cloud 및 관련 프로세스 닫기] 를 선택 후 [이동] 클릭 합니다.  

(해당 메세지 창이 안 나오신다면, 작업 관리자에서 Adobe나 Creative Cloud로 시작하는 프로세스를 전부 종료해 주셔도 됩니다) 

1. 아래 경로로 접속 하여 Creative Cloud.exe 파일을 마우스 오른쪽 클릭 > 속성을 선택 합니다. 

C:\Program Files\Adobe\Adobe Creative Cloud\ACC 

1. 속성창 상단의 호환성 탭 선택 후 [관리자 권한으로 이 프로그램 실행] 을 체크 하고 확인을 누릅니다. 

1. Adobe Creative Cloud 데스크탑 앱을 실행하여,  동기화 문제가 해결 되었는지 확인 합니다. 

▶ 참고문서 : Adobe Content Synchronizer 업데이트 후 반복적으로 충돌 발생  

▶ 참고문서 : Creative Cloud 데스크탑 앱에서의 파일 동기화 문제 해결 

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
신입 ,
Nov 14, 2023 Nov 14, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

방화벽 초기화하니까 되네요

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인