• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

이게 버그인지 아닌지 모르겠지만 프리미어프로가 되지 않네요

신입 ,
Feb 20, 2024 Feb 20, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

안녕하세요. 1년(?) 전까지 얼마 전인지는 모르겠지만 프리미어프로를 사용하고 한동안 그만두었다가 급하게 사용할 일이 생겨서 카드를 새롭게 등록하고 학생 요금인 18,000원을 결제하고 시작하려는데 프리미어 프로가 되지 않는겁니다. 

결제에 과금 관련 문제가 있습니다.

현재 거래를 승인할 수 없습니다. 결제 정보 또는 청구지 주소에 오류가 있거나 정확하지 않은 이메일 주소~~~~ 관련 정보를 모두 확인~~~~ 이러한 내용이 떴습니다. 

그래서 ADOBE Sales 에 들어가서 계정에 들어가니 상단에 결제 오류가 있다는 듯한 문구를 눌러 기존의 카드가 아닌 지금 현재 쓰는 카드로 바꿔서 결제를 하니 처음에 100원이 빠져나갔습니다. 그래도 상단에 문구가 없어지지 않아 카드 등록을 다시해서 결제를 누루니 또 100원이 빠져나가서 아 밀린게 많나? 하고 계속 했는데 상단에 계속 빨간색으로 결제 오류가 뜬다고 해서 확인해보니 맨 처음 100원이 빠져나간걸 제외하고 나머지 100원은 다시 저한테 들어온 겁니다. 이렇게 제 이야기는 끝났습니다. 도와주세요. 

제목
버그 , 일반 문제 해결

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Community Expert ,
Feb 22, 2024 Feb 22, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

현재 계약 현황은 Adobe 계정 페이지에서 확인할 수 있습니다.
계약 직후에는 반영되지 않고 최대 24시간 정도 시간이 소요될 수 있습니다.
정상적으로 절차가 진행되었음에도 불구하고 앱을 사용할 수 없는 경우 고객 지원 센터로 문의하시기 바랍니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines