• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

일러슽트레이터 플러그인 오류

신입 ,
Jul 03, 2024 Jul 03, 2024

클립보드로 링크 복사

복사됨

macbook pro 14, apple m3 pro 칩이고, sonoma 14.5 OS 입니다.

일러스트레이터가 어느순간부터 자꾸 오류가 나네요..

용량 큰 건 뻑하면 멈추고ㅠㅠ

일러스트레이터 켜자마자 아래 창이 뜨는데 공장초기화까지해도 계속 이렇게 됩니다. 이유가 뭘까요ㅠㅠ

제목
일반 문제 해결

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

다음 절차에 따라 조치해보세요

1. 외부 플러그인이 있다면 삭제 후 실행해보세요

2. 그럼에도 동일한 오류가 발생한다면 설정을 초기화 해보세요

1) 환경설정 초기화

※ 주의! 

기존 설치된 플러그인이 소실되거나 액션(포토샵), 작업영역 및 환경설정 값이 초기화 됩니다.

작업영역, 설정 등의 저장 및 플러그인 재설치 방법 강구 등 사전 준비가 완료된 상태에서 진행해주세요 

MacHD\USER\USER NAME\LIBRARY\Preferences\[Program Name]

위 경로의 문제가 되는 프로그램 폴더 이름 뒤에 Old를 붙여 변경해주세요

ex) Adobe Illustrator 2024 폴더를 Adobe Illustrator 2024 Old 로

위 경로의 문제가 되는 프로그램 폴더 이름 뒤에 Old를 붙여 변경해주세요

ex) Premiere Pro폴더를 Premiere Pro Old 로

2) UXP CEP 초기화

- mac Hd\users\user name\library\Application support\adobe\uxp
- mac HD\Library\Aplication Support\Adobe\uxp
- mac HD\Library\Aplication Support\Adobe\cep

위 경로의 uxp, cep폴더 이름을 uxp old, cep old로 변경해주세요

ex) uxp 폴더를 uxp Old로

https://helpx.adobe.com/kr/illustrator/kb/plugin-missing-issue.html

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
신입 ,

클립보드로 링크 복사

복사됨

언제부터 갑자기 이 알람창이 뜨더니 엄청 버벅거립니다.

레이어 창 선택하면 계속 무지개 돌아서 뻑나는 경우도 허다하구요..

최신버전 말고 하나 아래 버전으로 깔면 저 알람은 안뜨는데 뻑나는건 동일합니다ㅠ

답답해미치겠어요...

맥북 프로 14고 사양은 apple m3 pro 칩 메모리 18기가입니다. 대체 왜이런문제가 생기는걸까요..

공장초기화를 두 번이나 했는데 전혀 해결이 안됩니다.

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인