• 글로벌 커뮤니티
    • 언어:
      • Deutsch
      • English
      • Español
      • Français
      • Português
  • 日本語コミュニティ
    일본어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
  • 한국 커뮤니티
    한국어 사용자를 위한 전용 커뮤니티
종료

체험판 취소 후 재 결제와 이중 결제

신입 ,
Sep 04, 2023 Sep 04, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

체험판 7일을 체험한 이후, 가격이 부담되어 플랜을 취소했습니다.

그런데 할인된 가격인 3만 5천원을 제시하여 합리적인 가격이라 생각하여 다시 재결제했습니다.

그런데 다음 날 3만 5천원과 본래 가격인 6만 1천원이 같이 결제가 되어

이중결제가 되는 문제가 발생했습니다.

약 일주일 전 즈음에 제가 재결제를 시도했는데, 이런 일이 발생했습니다.

이에 대한 원활한 해결을 바랍니다.

할인 제시된 가격에 결재를 진행하고, 그 뒤에 이중으로 결제된 6만원은 결제 취소해주세요.

엔에이치앤케 라고 적힌 문자가 해당 플랜을 구독했을 당시의 날짜와 시간입니다.

나중에 나온 6만 1천원은 제가 결제를 하지 않았음에도 자동으로 결제가 되어 문자가 왔습니다.

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines
Adobe 직원 ,
Sep 05, 2023 Sep 05, 2023

클립보드로 링크 복사

복사됨

최신

안녕하세요

취소, 환불과 관련한 안내 및 상담은 고객님의 개인 정보(예: 어도비 계정, 결제 정보)를 알아야 하기 때문에 공개된 게시판 내에서는 도와드리기 어려운점 양해 바랍니다.

결제, 환불과 관련하여 도움이 필요하신 경우 자세한 확인을 위해 상담 시간 중에 Adobe 고객지원으로 문의해 주시기 바랍니다.

Adobe 고객지원 (평일 09:00 ~ 18:00, 주말, 공휴일 휴무)

채팅상담: <a href="https://helpx.adobe.com/kr/contact.html" target="_blank" rel="noopen

투표

번역

번역

커뮤니티 가이드라인
게시판 이용시 매너를 지켜주세요. 콘텐츠의 원본 출처를 밝혀 주세요. 중복되는 질문이 있는지 확인해보신 후 게시물을 작성해주세요. 자세히 알아보기
community guidelines